منتدي q8-one.com

منتدي q8-one.com (http://www.q8-one.com/vb/index.php)
-   الاخبار الاقتصاديه (http://www.q8-one.com/vb/forumdisplay.php?f=131)
-   -   فاتورة ألمانية كبيرة إذا أفلست أثينا (http://www.q8-one.com/vb/showthread.php?t=36936)

admin 2012-11-24 03:04 PM

فاتورة ألمانية كبيرة إذا أفلست أثينا
 
قال وزير المالية الألماني السابق بير شتاينبروك إن دافعي الضرائب الألمان قد يتحملون فاتورة ضخمة في حال فشلت اليونان في تسديد ديونها.


وأوضح شتاينبروك*-الذي *يحظى بتأييد كبير في صفوف حزبه الاشتراكي الديمقرطي لترشيحه لمنصب المستشار بالانتخابات التشريعية العام القادم-*أن ألمانيا لم تقدم لليونان سوى ضمانات قروض حتى الآن، لكن ذلك قد ينتهي بتحميل المواطن الألماني مليارات الدولارات.

وأضاف في مقابلة مع صحيفة بيلد أم سونتاغ "ألمانيا يجب عليها أن تقدم تضحيات من أجل المحافظة على وحدة أوروبا" مؤكدا أن ألمانيا تتحمل جزءا من تبعات وجودها ضمن الاتحاد الأوروبي.

يُذكر أن المحافظين الألمان الذي يؤيدون الحزب الديمقراطي المسيحي الذي تتزعمه ميركل يعارض بشدة قبول المسؤولية الجماعية لديون أوروبا أو إصدار يورو بوند، أي سندات أوروبية مشتركة.

وقال شتاينبروك إن ألمانيا لم تدفع سنتا واحدا لليونان حتى الآن، لكن ذلك قد يتغير.

كما أشار إلى أن*اليونان لن تستطيع العودة للاقتراض من السوق لثمانية http://www.aljazeera.net/App_Themes/...s/top-page.gifأعوام مقبلة، وأن هذه الفترة ستكلف الدول الأوروبية الأخرى المال لمساعدة اليونان في اجتيازها.


الساعة الآن 09:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com