منتديات كيو ون q8-one

منتديات كيو ون q8-one (http://q8-one.com/vb/index.php)
-   الاخبار الاقتصاديه (http://q8-one.com/vb/forumdisplay.php?f=131)
-   -   طلب سحب شهادة يوسف القرضاوي بعد إبطاله الاستفتاء (http://q8-one.com/vb/showthread.php?t=39841)

admin 01-19-2014 08:00 PM

طلب سحب شهادة يوسف القرضاوي بعد إبطاله الاستفتاء
 
الشرق الأوسط منذ ساعة و41 دقيقة


القاهرة، مصر (CNN) -- استمر التصعيد في المواقف بين الداعية المصري، يوسف القرضاوي، المرجع الروحي لجماعة الإخوان المسلمين، وبين المؤسسة الدينية الرسمية، فبعد قرار [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] طالب وزير الأوقاف، محمد مختار جمعة، بسحب شهاداته الأزهرية بعد اللقاء التلفزيوني الذي أعلن فيه القرضاوي "بطلان الاستفتاء" على الدستور.

ونقل موقع التلفزيون المصري عن الوزير جمعة قوله إن تابع مساء الأحد "بكثير من الأسى تلك المغالطات التي [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]" قائلا إن الداعية ظهر "متلعثما مترددا وهو يطلق الفتاوى المضللة الداعية إلى الإفساد في الأرض، مع إساءته الصريحة الواضحة إلى الأزهر الشريف، مما يجعل أمثاله [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] التي تخرج فيها."

وتابع جمعة بالطلب من مجلس جامعة الأزهر بـ"النظر في سحب جميع شهاداته الأزهرية لأنه صار غير جدير بها، بعد أن تنكر للمؤسسة التي علمته وصار عاقا شديد العقوق لها -- محمد جمعة" على حد تعبيره.

وكان القرضاوي قد ظهر مساء الأحد على شاشة قناة "الجزيرة مباشر مصر"، معتبرا أن "[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] في مصر باطلة لأن ما بني على باطل فهو باطل" كما أكد أن الاتهامات الحالية الموجهة لجماعة الإخوان المسلمين "[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] وتخالف نهج الإخوان المؤسس على المسالمة طوال تاريخهم."

وتساءل القرضاوي حول تعاون المجلس العسكري مع الإخوان في السابق إن كانت الجماعة بالفعل إرهابية، واعتبر أن ما حصل في الثالث من يوليو/تموز الماضي "ليس عزلا، بل اختطافا لرئيس منتخب، من خلال انقلاب عسكري" وأضاف: "لو حكم (الفريق أول عبدالفتاح) السيسي مصر سيكون حكما باطلا -- يوسف القرضاوي وظالما، لأنه ليس مبنيا على اختيار شعبي." كما استنكر موقف الأزهر قائلا إن مهمته ليست "تأييد الحاكم والتطبيل له" وأن مواقف شيخه باتت "عارا على مصر."


مختصر القصة

  • تصعيد في المواقف بين القرضاوي والمؤسسة الدينية الرسمية.
  • طلب النظر في سحب جميع شهادات القرضاوي.
  • القرضاوي اعتبر نتائج الاستفتاء في مصر باطلة.

روابط ذات علاقة



ترحب شبكة CNN بالنقاش الحيوي والمفيد، وكي لا نضطر في موقع CNN بالعربية إلى مراجعة التعليقات قبل نشرها. ننصحك بمراجعة [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] للتعرف إليها جيداً. وللعلم فان جميع مشاركاتك يمكن استخدامها، مع اسمك وصورتك، استنادا إلى [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] بما يتوافق مع [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل].

الآراء الواردة أدناه لا تعبر عن رأي موقع CNN بالعربية، بل تعكس وجهات نظر أصحابها فقط.



{"author":"","branding_ad":"MiddleEast_Branding"," branding_partner":"","broadcast_franchise":"","fri endly_name":"طلب سحب شهادة يوسف القرضاوي بعد إبطاله الاستفتاء ","full_gallery":"FALSE","gallery_name":"","galler y_slide":"","publish_date":"2014/01/20","rs_flag":"prod","search_results_count":"","se arch_term":"","section":["middle_east",""],"template_type":"adbp:content","topic":"","video_ collection":"","video_hpt":"","video_opportunity": "","video_player_type":""}


الساعة الآن 03:42 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir