عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2011-11-22, 09:13 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي حماية المستهلك "السعودية" تطالب المطاعم بوجبات تقلل من السمن

دبي - العربية.نت طالبت جمعية حماية المستهلك السعودية المطاعم والبوفيهات والمقاهي بمساعدة المستهلكين على تناول وجبات صحية تساهم في التقليل من السمنة المفرطة التي تنتشر بنسب عالية بين الشباب السعودي.

وقالت الجمعية إنه على المحلات التي تبيع السلع الغذائية أو تقدم وجبات الالتزام بوضع وتطبيق نظام عدد السعرات الحرارية على قوائم الطعام لضمان تمكن المستهلك وتعرفه على محتويات ما يتناوله، تفاديا لنسبة السمنة المفرطة المتفشية بين فئات الشباب.

وهددت الجمعية في بيان صحفي، نشرته وكالة الأنباء السعودية، بمقاطعة هذه المحلات في حالة عدم تجاوبها مع هذه الضوابط، كما وعدت المبادرين بتطبيقها بالعديد من الحوافز، من أبرزها حصولهم على علامة الثقة التي تمنحها الجمعية.

وأكدت الجمعية ضرورة وضع وتطبيق نظام عدد السعرات الحرارية على قوائم الطعام باستخدام نموذج إشارات المرور (الأحمر والبرتقالي والأخضر) يبين عدد السعرات الحرارية الكلية وكمية العناصر الغذائية الكبرى، ومن بينها بروتين، دهون، كربوهيدرات، لجميع المأكولات التي تقدمها على قوائم الطعام وعلى أغلفة الأطعمة والمشروبات.

وشددت الجمعية على أنه بات لزاما التنبيه على مكونات وجبات البرجر والمقليات والفطائر التي تقدمها المطاعم والمقاهي باستمرار على قوائمها ومنشوراتها التي توضع على الطاولات والواجهات الأمامية والمواقع الإلكترونية.
رد مع اقتباس