عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2011-11-28, 10:27 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي تدشين أول مصرف إسلامي بموريتانيا

*


افتتح في العاصمة الموريتانية نواكشوط مصرف تجاري جديد باسم المصرف الإسلامي الموريتاني برأسمال مشترك بين المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص -التابعة للبنك الإسلامي للتنمية- وبنك آسيا التركي.
*
ويبلغ رأسمال المصرف ستة مليارات أوقية (21 مليون دولار) وينتظر أن يقدم مختلف الخدمات المصرفية التقليدية وفقا للشريعة الإسلامية.
*
ويساهم البنك الإسلامي للتنمية بـ60%*من رأسمال البنك التركي الجديد فيما يمتلك بنك آسيا التركي الحصة المتبقية.*
***

وسيرفع البنك الجديد عدد البنوك الأجنبية بموريتانيا إلى خمسة.

*

ومن المتوقع أن يعزز حضور المصارف الإسلامية في موريتانيا وتسهيل فرص الاستثمار التركي فيها فضلا عن مواكبة جهود رجال الأعمال الموريتانيين من أجل تمويل عمليات الاستيراد والتصدير بين تركيا وموريتانيا.*

*

ويبلغ حجم المبادلات التجارية بين موريتانيا وتركيا حوالي عشرين مليون دولار وذلك بواقع نسبة زيادة سنوية تقدر بحوالي 10%.

*

وأبرز محافظ البنك المركزي الموريتاني سيدي أحمد ولد الرايس أهمية افتتاح المصرف، معتبرا أنه يعكس ثقة شركاء موريتانيا في مناخ*الاستثمار فيها.

*

رد مع اقتباس