عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 10-04-2012, 11:30 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي المركزي الأميركي يرى حاجة لحفز إضافي

وجاء في محضر الاجتماع الذي عقد يومي 12 و13 سبتمبر/أيلول الماضي ونشر الخميس، أن أعضاء لجنة السوق المفتوحة بالبنك رأوا بشكل عام أنه بدون تيسيرات إضافية في السياسة النقدية لن يكون [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] قويا بما يكفي لخفض معدل البطالة.

وأطلق البنك المركزي في الشهر الماضي جولة ثالثة من مشتريات*السندات، معلنا برنامجا مفتوحا لشراء ما قيمته 40 مليار دولار شهريا من الديون العقارية الجديدة.

يذكر أن البنك اشترى ما قيمته أكثر من تريليوني دولار من السندات منذ [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] عام 2008.

وقال رئيسه بن برنانكي هذا الأسبوع إن إجراءات الحفز تستهدف تيسير الائتمان بهدف خفض الفوائد على القروض على المدى البعيد، لأن الاقتصاد الأميركي لا ينمو حاليا بما يكفي لخفض معدل البطالة.

وأشارت تفاصيل اجتماع البنك إلى أنه كان هناك تأييد واضح لنهج يدافع عن السماح للتضخم بالارتفاع بما يصل إلى 3% على مدى الفترة الزمنية اللازمة لخفض معدل البطالة إلى أقل من 7%.

وقد سجل معدل البطالة في أغسطس/آب الماضي 8.1%، ويتوقع أن يكون قد زاد عن هذا المستوى في الشهر الماضي.

وتعهد البنك المركزي بالحفاظ على الحوافز ما دام التضخم تحت السيطرة حتى بعد أن يكتسب التعافي الاقتصادي قوة. وتشير توقعاته إلى أن نمو الأسعار سيبقى دون المستوى المستهدف للمستوى المنظور والبالغ 2%.
رد مع اقتباس