عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2013-01-16, 10:44 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي تقرير: 1.6 مليون طفل يعملون في اليمن

الثلاثاء، 15 كانون الثاني/يناير 2013، آخر تحديث 18:15 (GMT+0400)

**صورة أرشيفية لمجموعة لأطفال يعملون بورشة لتصليح السيارات*

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أشار آخر التقارير الإحصائية الصادرة عن منظمة العمل الدولية، الأثنين،*إلى وجود 1.6 مليون طفل يعملون في اليمن، الأمر الذي يثير حالة من الطوارئ تستوجب تحركا دوليا للمساعدة على الحد من هذه الظاهرة.

وجاء في التحميل

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] والذي نشر على موقعها الإلكتروني أن نسبة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين الخامسة و17 عاما في المجتمع اليمني تبلغ 34.3 في المائة ويصل عدهم إلى 7.7 مليون طفل.

وأشار التقرير إلى أن 21 في المائة من بين 7.7 مليون طفل في اليمن يتم استخدامهم في الأعمال المحلية وهي نسبة عالية جدا وتستوجب تدخلا سريعا.

وألقي التقرير الضوء على أن نسبة الأطفال العاملين في القطاع الزراعي بلغ 56.1 في المائة وفي قطاع الخدمات المنزلية بلغت نسبتهم 29 في المائة بالإضافة إلى 7.9 في المائة منهم يعملون في القطاعات الأخرى مثل التجارة بالجملة والتجزئة.

ونقل التقرير على لسان المديرة الإقليمية لمكتب منظمة العمل الدولية، ندى الناشف "يجب أن تكون حماية الأطفال في اليمن أولوية." مشيرة إلى أن "التنمية في اليمن تعتمد على ذلك."

ترحب شبكة CNN بالنقاش الحيوي والمفيد، وكي لا نضطر في موقع CNN بالعربية إلى مراجعة التعليقات قبل نشرها. ننصحك بمراجعة التحميل

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] للتعرف إليها جيداً. وللعلم فان جميع مشاركاتك يمكن استخدامها، مع اسمك وصورتك، استنادا إلى التحميل

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] بما يتوافق مع التحميل

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا].

الآراء الواردة أدناه لا تعبر عن رأي موقع CNN بالعربية، بل تعكس وجهات نظر أصحابها فقط.



الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس