منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2012-09-25, 06:57 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي الأمن الغذائي بالدول العربية لم يتأثر بالثورات

الثلاثاء، 25 أيلول/سبتمبر 2012، آخر تحديث 08:39 (gmt+0400)

الرياض، المملكة العربية السعودية (cnn)-- أكد مدير عام المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق بالمملكة العربية السعودية وليد الخريجي، على أن تأثيرات الثورات الشعبية التي إجتاحت عددا من الدول العربية، أو ما بات يعرف بـ "الربيع العربي،" لم يكن لها تأثير كبير على قضية الأمن الغذائي العربي بشكل عام والسعودي بشكل خاص.

وقال الخريجي في صريح لـ cnn بالعربية "إن الربط بين الأمن الغذائي والربيع العربي غير موجود."

وأشار الخريجي "إن السعودية لا تزال تستورد حاجياتها الغذائية من بلدان الربيع العربي ولا اعتقد بان بلدان الربيع العربي لها تأثير سلبي على* الأمن الغذائي."

وأضاف الخريجي على هامش افتتاح المعرض الزراعي السعودي 2012، بالرياض الاثنين استيراد السعودية للحبوب من هذه البلدان لا يزال جاريا، وان لديها خطط بتنويع مصادر استيراد المواد الغذائية، وذلك تفاديا لأي طارئ."

وتأتي تصريحات الخريجي في الوقت الذي أكد فيه عدد من الخبراء الاقتصاديين والزراعيين على أن الأرقام الأخيرة الصادرة عن البنك الدولي، والتي تشير إلى ارتفاع أسعار الغذاء بنسبة 8 في المائة، يعتبر تحذيراً كبيراً لغالبية الدول العربية، التي يبلغ اعتمادها على استيراد الأغذية من الدول الأخرى نحو 90 في المائة.

وقال الخبير الزراعي فؤاد سلامة، في تصريح سابق لموقع cnn بالعربية، إن "ارتفاع أسعار الغذاء في هذه الأوقات الصعبة، تعتبر إشارة خطيرة، حيث أنها تتزامن مع أزمات اقتصادية لا تزال العديد من الدول واقعة تحت تأثيرها، الأمر الذي يزيد الأعباء على ميزانياتها المثقلة أصلاً بالعجز والمديونية."

وأضاف سلامة: "لابد للدول العربية، وخصوصاً النفطية منها، التفكير الجدي بالاستثمار في مجال الزراعة، سواء من خلال الاستثمار الداخلي أو الخارجي، عن طريق ضخ بعض الأموال في الدول العربية المجاورة، والتي تتمتع بمناحات زراعية مختلفة، وخصوصاً في دول مثل الأردن ولبنان واليمن."

روابط ذات علاقة




الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عدد العاطلين بالدول العربية 17 مليونا admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-09-24 08:41 PM
تصنيف بريطانيا قد يتأثر بفضائح البنوك admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-07-22 12:53 PM
السادة يؤكد أهمية الأمن الغذائي admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-05-22 09:16 PM
طهران: نفطنا لم يتأثر بالهجوم الإلكتروني admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-04-24 09:51 PM
خبراء: البطالة تتزايد بـ30% بالدول العربية admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-01-30 10:13 AM


الساعة الآن 01:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com