منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ الاسره والمجتمع والتعليم ۝ > عالم حواء

عالم حواء كل حاجة للبنوتات من وأزياء ومكياج

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 2008-04-07, 02:08 AM
الصورة الرمزية banoota
banoota banoota غير متواجد حالياً
ناس غالية عالينا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 118
banoota is on a distinguished road
البكاء يزيد من عمر الفتيات .


يقول العلماء : " اذا احسست برغبة في البكاء فلا تحبس دموعك ، فإن كثيرا من الآلام والأحزان والغضب تسيل مع هذه الدموع "
كما أن العلم يقول إن دموع المرأة أسرع من دموع الرجل . فهي تتعلم البكاء قبل الرجل
فتربية البنات تحتاج إلى قدر كبير من الحزم قد لا يحتاج إليه الصبي ، لهذا فهي تبكي لانها تعاقب أكثر مما يعاقب شقيقها .
وبعض علماء النفس يعتبرون بكاء الكبار عودة الى الطفولة إنهم يبكون لأنهم بحاجة إلى عطف من حولهم ويبكون لأنهم لا يجدون وسيلة للتنفيس عن الضغط النفسي إلا الدموع ، ويبكون حزنا وقهرا وفرحا ايضا .
وبكاء المرأة الذى يراه البعض أكثر من اللازم لا يرجع فقط إلى طبيعة المرأة الفسيولوجية او النفسية وإنما يعود أيضا إلى أسباب علمية ، فالمرأة أكثر بكاء من الرجل بسبب هرمون يدعى " البرولاكتين " وهذا الهرمون يفرزه الجسم كرد فعل للتوتر والأحزان ولمشاعر الاكتئاب التي تنتاب المرأة وهو يرتبط بالبكاء ، وعندما ترتفع نسبته في الجسم كثيرا ما يسبب البكاء لأتفه الأسباب . والبكاء بالنسبة للرجل والمرأة أسلم طريقة لتحسين الحالة الصحية وليس دليلا على الضعف أو عدم النضج ، وهو أسلوب طبيعي لإزالة المواد الضارة من الجسم التي يفرزها عندما يكون الإنسان تعسا أو قلقا او في حالة نفسية سيئة ، والدموع تساعد على التخلص منها . ويقوم المخ بفرز مواد كيميائية للدموع مسكنة للألم .
والبكاء أيضا يزيد من عدد ضربات القلب ، ويعتبر تمرينا مفيدا للحجاب الحاجز وعضلات الصدر والكتفين ، وبعد الانتهاء من البكاء تعود سرعة ضربات القلب إلى معدلها الطبيعي وتسترخي العضلات مرة آخرى وتحدث حالة شعور بالراحة ، فتكون نظرة الشخص إلى المشاكل التي تؤرقه وتقلقه أكثر وضوحا ، بعكس كبت البكاء والدموع الذي يؤدي إلى الإحساس بالضغط والتوتر المؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض مثل الصداع والقرحة .
وفى المجتمعات الشرقية ربما يعتبر بكاء الرجل شيئا مشينا او دليلا على الضعف ، إلا أن الحقيقة إن للرجل الحق فى أن يبكي ، فكبت الدموع ربما يعرض الإنسان رجلا كان أو إمرأة للخطر فقد يصيب بأزمات القلب واضطرابات المعدة والصداع وآلام المفاصل .
ويرى العلماء من ذلك أن عمر المرأة أطول من عمر الرجل لأنها لا تتردد فى ترك العنان لدموعها
ولا ترى فى ذلك حرجا ، وبالتالي يسهم ذلك فى راحتها النفسية والجسدية ، أما الرجل
- فى المجتمعات الشرقية بالذات - فمع تعرضه للضغوط وفي الوقت نفسه تحفظه بشأن البكاء وبعملية حسابية بسيطة وجد العلماء ان المرأة نظريا تكون أطول عمرا

:36_7_11::36_7_11::36_7_11::36_7_11::36_7_11:
__________________



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البكاء من خشية الله سبحانه وتعالى al3ashk منتدى نور الإيمان 6 2010-01-24 03:27 PM
- هل البكاء عيب؟ lost love منتدي الفنون الادبيه 4 2009-12-15 12:59 AM
عجائب الفتيات..............؟؟؟؟؟؟؟؟ banoota عالم حواء 13 2009-11-23 08:11 AM
قلب لا يعرف البكاء GHOST منتدي الفنون الادبيه 4 2008-10-12 03:21 PM


الساعة الآن 06:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com