منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2012-03-12, 04:50 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي مصالح ثنائية تجمع بين شركة "أرامكو" والصين

الاثنين، 12 آذار/مارس 2012، آخر تحديث 18:41 (gmt+0400)


دبي، الإمارات العربية المتحدة (cnn)-- أكد الرئيس التنفيذي لشركة النفط السعودية "أرامكو،" خالد الفالح، أن العلاقات التي تجمعنا بالصين هي علاقات ثنائية ومصالح مشتركة، باعتبار أن الصين تعتبر من أكبر المستوردين للطاقة في العالم.

وأضاف الفالح في مقابلة مع cnn، " العلاقات الثنائية والمصالح المشتركة التي تجمعنا مع الصين قائمة على حاجتهم لنا للتزود بالطاقة، تماما في الوقت الذي نحن بحاجة لهم."

وأشار الفالح إلى أن "هناك تعطش كبير للطاقة في العالم، والوسيلة الوحيدة لمواجهة هذا التعطش تتم من خلال توفير الطاقة الأزمة لسد هذه الحاجات."

تأتي هذه التصريحات عقب توقيع الحكومة الصينية على صفقة استيراد النفط الخام مع المملكة العربية السعودية بمعدلات تصل إلى 400 ألف برميل يوميا بحلول العام 2014.

واضطرت العديد من الدول الآسيوية التي كانت تعتمد على النفط الإيراني بشكل أساسي إلى البحث عن مصادر أخرى في الوقت الذي ترتفع فيه الضغوطات والعقوبات المفروضة على إيران وعلى رأسها منع استيراد الموارد النفطية.

وأقدمت الدول النفطية على فتح أسواقها للدول الساعية لتعويض النقص في إمداداتها النفطية، وعلى رأسها الدول الخليجية.

ووقعت الإمارات العربية المتحدة، صفقة قيمتها ملياري دولار مع شركة النفط الوطنية المملوكة من قبل حكومة جنوب كوريا، تمنح الشركة فرصة إنتاج وتطوير ثلاث حقول نفطية، بسعة تبلغ 40 ألف برميل يوميا بحلول العام 2014.

ومع عدم اتضاح حل للملف الإيراني في المستقبل القريب، تتطلع دول الخليج لفتح أسواقها أمام الدول الآسيوية لتغطية النقص في الإمدادات الإيرانية.

روابط ذات علاقة






الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
53 مليار دولار تضخها "أرامكو" و"سابك" في مشاريع عملاقة admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-01-07 01:51 PM
خبراء لـ"العربية.نت": خطط أرامكو لزيادة إنتاج الغاز سيعزز اس admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-11-22 06:30 PM
تجمع "المصريين بالخارج" يطلق أول كيان اقتصادى لدعم الاستثمار admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-10-08 09:13 AM
"أرامكو" السعودية تخطط لانتاج خلايا شمسية في غضون عامين admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-10-04 11:24 AM
"الشورى" السعودي يبحث اليوم دعوة أرامكو لتطوير محطات وقود ال admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-09-18 10:28 AM


الساعة الآن 11:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com