منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-16-2012, 12:26 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي إسرائيل توسع قائمة الصادرات من غزة

قال رائد فتوح رئيس لجنة تنسيق إدخال البضائع التابعة [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] في [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] الأحد إن* إسرائيل وسعت قائمة الصادرات من قطاع غزة إلى الخارج، ولكنها لم تدخل تغييرات على قوائم البضائع الواردة إليه.


وأوضح أن السلطات الإسرائيلية سمحت*أمس بتصدير سبع شاحنات محملة بالتوت الأرضي والتوابل الخضراء والطماطم إلى دول أوروبا، وهي المرة الأولى*أن تصدر المنتجات المذكورة باتجاه تلك الدول، وذلك عن طريق شركات نقل إسرائيلية.

ويجرى تصدير هذه المنتجات عبر [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] أقصى جنوب شرق القطاع، وهو المعبر التجاري الوحيد بين إسرائيل وقطاع غزة، وأشار فتوح إلى أن إسرائيل سمحت الخميس الماضي بتصدير شحنة أثاث من قطاع غزة إلى تونس للمرة الأولى بعد تصدير شاحنتين في وقت سابق إلى الأردن.

"
إسرائيل سمحت الخميس الماضي بتصدير شحنة أثاث من قطاع غزة إلى تونس للمرة الأولى بعد تصدير شاحنتين في وقت سابق إلى الأردن
"
وتحظر إسرائيل التصدير من قطاع غزة إلى الخارج منذ فرضها حصارا شديدا على القطاع الساحلي في يونيو/حزيران 2007.

مواد البناء
من جهة أخرى، قال فتوح إن إسرائيل لم تدخل أي تسهيلات على قوائم السلع التي تسمح بتوريدها إلى القطاع منذ الحملة العسكرية التي شنتها الشهر الماضي، وأضاف أن الجانب الإسرائيلي نفى علمه بوعود معلنة بخصوص إدخال مواد البناء للتجار المحليين عبر معبر كرم أبو سالم.

وأعلنت الحكومة الفلسطينية*المقالة في غزة مطلع الأسبوع الماضي أن السلطات المصرية أبلغتها بأن إسرائيل ستسمح بتوريد مواد البناء إلى غزة عبر التجار المحليين بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي رعته القاهرة بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل.

ونص الاتفاق على فتح المعابر وتسهيل عبور الأشخاص والبضائع وعدم تقييد حركة السكان في المناطق الحدودية، لكنه لم يتضمن تنصيصا واضحا على رفع الحصار على قطاع غزة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
توسع الإضراب في مطارات ألمانيا admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-04-2012 02:53 AM
توسع البنوك الإسلامية بكينيا admin الاخبار الاقتصاديه 0 06-09-2012 09:27 PM
النعيمي: بوسع السعودية تعويض نفط إيران admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-16-2012 02:23 AM
توسع الاستثمارات القطرية في السودان admin الاخبار الاقتصاديه 0 12-06-2011 05:26 PM
غير قائمة ابدأ العادية الى قائمة الفيستا Vista Start Menu 3.54 Silver منتدي البرامج العامه 0 01-05-2010 02:10 AM


الساعة الآن 09:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir