منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-31-2013, 02:59 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي انتعاش أسعار النفط يقلق الاقتصاد

حذرت وكالة الطاقة الدولية من أن*ارتفاع أسعار النفط من شأنه أن ينال من تعافي الاقتصاد العالمي، مضيفة أن الاقتصاد الأوروبي سيكون عاملا مؤثرا في تحديد الطلب العالمي على النفط عام 2013.


ويأتي تحذير الوكالة بعد انتعاش لأسعار النفط سجل مؤخرا. وتأرجح سعر خام برنت القياسي الأوروبي اليوم قرب 115 دولارا للبرميل*مقتربا من*أعلى مستوياته في ثلاثة أشهر.

وصعود سعر النفط سجل اليوم بعدما تعهد مجلس [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] (البنك المركزي) بالتمسك بخطته للتحفيز المالي المتمثلة في شراء السندات، كما أثارت بيانات من منطقة اليورو التفاؤل بشأن الطلب على النفط.

ومن طوكيو اعتبر كبير الاقتصاديين بوكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول*أن مصدر القلق الأكبر إزاء تعافي الاقتصاد العالمي هو سعر النفط.

وأضاف قبيل مشاركته*في مؤتمر لصناعة النفط أن*أسعار الخام*الحالية مرتفعة خاصة في ضوء هشاشة [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] الذي يشهده العالم.

وبين بيرول أن الوضع الاقتصادي الراهن ليس مشرقا بالصورة المأمولة، معربا عن قناعته بأن أسعار النفط المرتفعة نسبيا الوقت الراهن تمثل تحديا كبيرا في حد ذاته لجهود إنعاش الاقتصاد العالمي.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري رفعت الوكالة -التي تقدم النصح للدول الصناعية الكبرى بشأن سياسات الطاقة- توقعاتها للطلب العالمي على النفط عام 2013 بمقدار 240 ألف برميل يوميا إلى 90.8 مليونا أي بزيادة نسبتها 1% عن مستواه عام 2012 على الرغم من المخاوف المتعلقة بحالة الاقتصاد العالمي.

وعزا بيرول تعديل الوكالة للطلب العالمي على النفط بالزيادة هذا العام تبعا لتحسن التوقعات إزاء أداء الاقتصاد الأوروبي الذي سيؤثر انتعاشه على مناطق أخرى.

كما حذر من*أن مواجهة الاقتصاد بأوروبا لعراقيل ستكون له تداعياته على الاقتصاد العالمي برمته، وبالتالي على الطلب على النفط.

وأضاف أن الانتعاش البطيء التدريجي للاقتصاد الأوروبي، مصحوبا بإشارات إلى التحسن من الصين والولايات المتحدة، قد يؤدي لمعدل نمو أفضل مما تتوقعه وكالة الطاقة العالمية ويدفعها لإعادة النظر في بياناتها.*
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انتعاش الاقتصاد الليبي بفضل النفط admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-19-2012 02:12 AM
انتعاش أسعار النفط admin الاخبار الاقتصاديه 0 08-02-2012 11:31 PM
انتعاش النفط والأسهم بعد اتفاق أوروبي admin الاخبار الاقتصاديه 0 06-28-2012 11:54 PM
انتعاش النفط مع بوادر حل لأزمة اليورو admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-10-2011 12:00 PM
انتعاش النفط بأكثر من 5% admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-27-2011 04:18 PM


الساعة الآن 12:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir