منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-24-2011, 11:29 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي فياض: السلطة تقترب من العجز الكامل

حذر رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض*من أن السلطة الفلسطينية* تقترب بسرعة من نقطة العجز الكامل جراء رفض إسرائيل تسليم إيرادات الضرائب التي تخص السلطة.

واعتبر فياض أن تجميد تل أبيب الضرائب والرسوم الجمركية التي تجمعها نيابة عن السلطة الفلسطينية حرم حكومتها من ثلثي إيراداتها المعتادة منذ أول نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، مما جعل من الصعب عليها سداد الرواتب وإصلاح البنية الأساسية.

وذكر بأن حجم الأموال المجمدة تصل حاليا*إلى نحو 100 مليون دولار شهريا.

وخلال مؤتمر صحفي مع وزير خارجية النرويج يوناس غار شتور في أوسلو، أوضح فياض أن هذه الأموال أموال*الشعب الفلسطيني ولا علاقة لها بالمساعدات التي تتلقاها السلطة من الدول المانحة.

شتور من جانبه طالب بإنهاء السياسة التي فرضتها إسرائيل بعد يوم من موافقة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو) على عضوية كاملة للفلسطينيين في المنظمة، معتبرا*الإجراء الإسرائيلي يرقى إلى حد إغراق الاقتصاد.

وقررت الحكومة الإسرائيلية وقف تمويل اليونسكو وتجميد أموال الضرائب المستحقة للسلطة الفلسطينية إلى حين البت بها في ظل جدل بين الوزراء حيال ذلك.

واعتبرت تل أبيب*أن سياسة حجب أموال الضرائب مؤقت، وأنها تهدف إلى دفع الفلسطينيين للتوجه إلى محادثات سلام مباشرة.

وقبل يومين دعا الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون إسرائيل إلى دفع الأموال التي جمدتها إثر انضمام فلسطين إلى*اليونسكو، وأعرب عن قلقه العميق أيضا حيال الإعلان عن بناء مستوطنات جديدة.

وتأتي تصريحات فياض بعد فترة قصيرة من اجتماع عقده الرئيس الفلسطيني*محمود عباس ورئيس المكتب*السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)*خالد مشعل في العاصمة المصرية القاهرة بهدف وضع حد للانقسام الفلسطيني.

وتحذر تل أبيب من أنها ستواصل حجز أموال الضرائب الفلسطينية إذا تم التوصل إلى اتفاق بين السلطة وحماس.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحكومة المصرية تقترب من إقرار التملك في سيناء admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-15-2011 11:16 PM
السلطة الفلسطينية تتفاوض مع مجموعة "الميركسور" للتوقيع على ا admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-16-2011 02:40 AM
السلطة الفلسطينية تواصل مساعيها للانضمام إلى منظمة التجارة ا admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-03-2011 10:40 PM
اليونان تقترب من اتفاق مع المقرضين لإنقاذها من الإفلاس admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-19-2011 09:10 AM
المغرب تودع تصفيات المونديال بهزيمة مذلة أمام الجابون والكاميرون تقترب admin صدى الملاعب العربيه والعالميه 0 10-10-2009 04:52 AM


الساعة الآن 09:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir