السعودية توفّر 14 ألف فرصة عمل لخريجي المعاهد الصحية
الرياض - واس قالت وزارة الخدمة المدنية في السعودية إنها ستعلن يوم السبت القادم عن أسماء 14000 من خريجي وخريجات الدبلومات الصحية الذين ستستوعبهم الجهات الصحية في المملكة.
وأوضح المتحدث الرسمي للوزارة عبد العزيز الخنين أن الوظائف ستقسم كالآتي: (4000) وظيفة لوزارة الصحة، و(4000) وظيفة للجهات الصحية الأخرى, و(6000) وظيفة للقطاع الأهلي.
وبيّن أن هذا التوزيع يأتي تنفيذاً لما قضى به الأمر الملكي الكريم رقم 121/أ وتاريخ 2/7/1432هـ الذي جاء من ضمنه استيعاب 14000 من خريجي وخريجات الدبلومات الصحية, مشيراً إلى أن الاعلان سيحدد الجهات التي ستستوعب الخريجين والخريجات.
وأكد الخنين أن من سيوجهون للقطاع الأهلي ستبقى بياناتهم لدى وزارة الخدمة المدنية لتوظيفهم على الوظائف الصحية في الجهات الحكومية متى توفرت اذا استمرت رغبتهم في ذلك، إذ لا يوجد في النظام ما يمنع تقدمهم وهم على رأس العمل في القطاع الأهلي.
ولفت إلى صدور الموافقة السامية على مقترح وزارة الخدمة المدنية باستيعاب العدد المتبقي من المتقدمين على وزارة الخدمة المدنية وعددهم 14574 من خريجي الدبلومات الصحية في عدد من الجهات الحكومية المدنية والعسكرية والقطاع الخاص وفق ما تقضي به الأنظمة والتعليمات, مبيناً أن الوزارة خلال الأسبوع الماضي استضافت اجتماعاً على مستوى وكيل الوزارة من الجهات الصحية الحكومية المدنية والعسكرية ذات العلاقة لوضع آلية استيعاب الخريجين والخريجات في تلك الجهات على الوظائف الشاغرة والمشغولة بغير سعوديين ووظائف بند التشغيل والتنسيق حول مساهمة القطاع الخاص وفق الأنظمة والتعليمات التي تنظم عملية التعيين على تلك الوظائف.
|