منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-14-2012, 08:02 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي 13 دولة تحتفظ بتصنيف ممتاز

[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] ستاندرد أند بورز خفضت تصنيف فرنسا والنمسا*إلى (AA+) (الأوروبية)*


بعد خفض التصنيف الائتماني لفرنسا والنمسا لم يتبق سوى 13 بلدا بالعالم*يحوز أفضل تصنيف ائتماني عند مستوى (AAA) بينها تسعة بلدان بأوروبا، تتمتع بهذه الدرجة القصوى لدى وكالات التصنيف الكبرى.

وخسرت أمس فرنسا والنمسا المستوى المتميز الذي كانتا تتمتعان به عند وكالة ستاندرد أند بورز، متأثرة بتداعيات*أزمة*[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]*بمنطقة اليورو.*
*

والدول المصنفة*بالدرجة الممتازة لدى الوكالات الثلاث ستاندرد أند بورز وموديز وفيتش، هي ألمانيا وبريطانيا وكندا والدانمارك وهولندا والسويد والنروج وفنلندا ولوكسمبورغ وسويسرا وأستراليا وهونغ كونغ وسنغافورة.

*

ووكالة التصنيف الائتماني هي شركة تقوم بتصنيف [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] التي يجري تداولها بأسواق المال العالمية في درجات أو فئات.

وهذا التصنيف يجري بناء على* قدرة مُصِدر السند سواء كان فرداً أو مؤسسة أو دولة على رد قيمة هذه السندات، ودفع الفوائد المستحقة عليها بمواعيدها.


وتستحوذ*ثلاث وكالات تصنيف عالمية كبرى هي "ستاندرد أند بورز"* و"موديز إنفيستور سيرفيس"* و"فيتش ريتنغز" على أكثر من 90% من سوق التصنيف الدولية.
*

وتنتهي درجات التصنيف بدرجة D وتعني أن* هذا السند يمكن ألا تسترد*قيمته لأن مُصدره قد يشهر إفلاسه.

*

يُذكر أن ستاندرد أند بورز كانت*قد خفضت العام الماضي تصنيف الولايات المتحدة -صاحبة أكبر اقتصاد بالعالم- من مستوى (AAA) إلى مستوى (AA+) إلا أن الوكالتين الدوليتين الأخريين موديز وفيتش مازالتا تصنفان أميركا بالدرجة الأعلى.


ووفق معايير التصنيف فإن الدول التي تنخفض درجة تصنيفها عن (BBB-) أو (BAA3) وفق تصنيف فيتش، تعد دولا مدينة أقل مصداقية، أي أن الديون التي تصدرها تعد استثمارات خاضعة للمضاربة من قبل واحدة على الأقل من وكالات التصنيف.


وهذا الوضع ينطبق على إيرلندا لدى موديز -مع أنها مصنفة بدرجة (BBB+) لدى الوكالتين الأخريين- والبرتغال وإندونيسيا وتركيا والأرجنتين.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقاول ممتاز ابو شجون إعــلانات العقــار 0 07-21-2011 05:10 PM
اربح فلوس كتيره من الانترنت .............موضوع ممتاز جدا sharks السوق التجارى 0 01-19-2010 01:08 AM
موقع ممتاز لتعليم الانجليزية mohism دنيا الجوال 0 04-06-2009 01:10 AM
أسبانيا تحتفظ بصدارة تصنيف الفيفا ومصر الأولى عربياً admin صدى الملاعب العربيه والعالميه 0 11-13-2008 08:06 PM
حتى لا تبدأ حملة كالعادة لقلب الوقائع، جماهير الأهلي تحتفظ بحق الرد في قضية الحضري Elmjeck صدى الملاعب العربيه والعالميه 1 03-05-2008 05:52 PM


الساعة الآن 03:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir