مباحثات مصرية امريكية لزيادة التجارة البينية والاستثمار المش
الدكتور محمود عيسى وزير الصناعة المصري
العربية.نت يبدأ الدكتور محمود عيسى وزير الصناعة والتجارة الخارجية المصري غدا الثلاثاء زيارة لمدينتى واشنطن ونيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية حيث من المقرر أن يعقد مباحثات مكثفة مع كبار المسؤولين فى الإدارة الأمريكية، وعدد من رؤساء كبريات الشركات الأمريكية، كما يشهد الوزير ندوة حول موقف العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مصر والولايات المتحدة.
وقال الوزير أن زيارته للولايات المتحدة الأمريكية تستهدف وضع رؤية وإستراتيجية جديدة لمستقبل العلاقات التجارية والاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية ترتكز علي تحقيق المصالح المشتركة لكلا البلدين، مشيرا إلى أن مباحثاته ستتناول أيضاً بحث أهمية قيام الجانب الامريكى بدور إيجابى لمساندة الاقتصاد المصرى خلال المرحلة الحالية وذلك من خلال الاتفاق على برنامج عمل بأهداف وتوقيتات محددة بما يسهم فى تحقيق زيادة في معدلات التبادل التجاري خلال المرحلة المقبلة.
وأشار إلي ان العلاقات التجارية الحالية بين البلدين لا تعكس عمق العلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة وهو ما يستلزم خلق قنوات جديدة لتنمية العلاقات التجارية والاقتصادية بن مصر والولايات المتحدة الأمريكية خلال المرحلة المقبلة.
|