منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2013-01-10, 02:55 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي الصين: بيانات قوية وغير متوقعة للتجارة تثير التفاؤل

سجلت الصين سلسلة من الأرقام المحفزة والتي أشارت إلى تحسن مستوى النمو


أثارت الأرقام التي حققتها الصين في مجال التجارة تفاؤلا بشأن امكانية عودة ثاني اكبر اقتصاد في العالم للنمو مرة اخرى.

وارتفع حجم الصادرات بنسبة 14.1 في المئة في ديسمبر/كانون الاول مقارنة بالعام الماضي في حين توقع محللون نموا لايزيد عن 4 في المئة، كما ارتفعت الواردات بنسبة 6 في المئة ما يدل على ارتفاع معدلات الطلب المحلية.

وكانت ثمة مخاوف أحاطت بالاقتصاد الصيني عقب هبوط النمو إلى أدنى مستوى له في ثلاث سنوات.

وقال داريسز كوازيك اقتصادي بارز في مصرف (كريدي اجريكول- سي اي بي) هونغ كونغ لبي بي سي "ارتفاع حجم الصادرات يعد مؤشرا جيدا على تعافي الطلب الدولي على السلع الصينية حيث كان تباطؤ الطلب العالمي أثار مخاوف الصين لكنها بدأت في الزوال الأن".

"استعادة الزخم"

شهدت أنشطة التصنيع أيضا ارتفاعا للشهر الثالث على التوالي في ديسمبر/كانون الاول


كان التباطؤ الذي شهده الاقتصاد الصيني، والذي أدى إلى هبوط النمو إلى 7.4 في المئة خلال الفترة يوليو-سبتمير من العام المالي، قد أثر سلبا على عدة قطاعات.

لكن الصين سجلت سلسلة من الأرقام المحفزة والتي أشارت إلى تحسن مستوى النمو في نوفمبر/تشرين الثاني واستمر في ديسمبر/كانون الاول.

وشهدت أنشطة التصنيع أيضا ارتفاعا للشهر الثالث على التوالي في ديسمبر/كانون الاول، وفي الوقت نفسه حقق قطاع الخدمات بالبلاد، والذي يشمل أعمال البناء والحسابات ويمثل 43 في المئة من الاقتصاد الصيني ككل، أسرع وتيرة للنمو خلال أربعة أشهر في الشهر نفسه.

كما شهد الانتاج الصناعي وتجارة التجزئة واستثمارات الاصول الثابتة ارتفاعا خلال نوفمبر/تشرين الثاني.

وقال كوازيك "إن هذه الأرقام أيضا تدل على ان الاقتصاد الصيني بدأ في استعادة الزخم".

عقبات أمام النمو

وبالرغم من التوقعات المتفائلة إلا أن الصين مازال أمامها عدة عقبات قد تقوض تعافي اقتصادها إضافة إلى عقبة أخرى تتمثل في الأزمات الاقتصادية التي يعاني منها شركاؤها الرئيسيون مثل أزمة الدين التي يوجهها الاتحاد الاوروبي وهشاشة اقتصاد الولايات المتحدة الامريكية.

وقال محللون إن ذلك قد ينعكس سلبا على نمو الاقتصاد الصيني في الشهور المقبلة.

وقال ما زيبونج الاقتصادي في مصرف اتش اس بي سي "إذا نظرت للوضع في اوروبا والولايات المتحدة ستعلم على الفور أن هذا النمو وقتي".

وتعد ازمة الجزر المتنازع عليها مع اليابان اضافة إلى العوامل التي قد تسهم في زيادة تعقيد الاوضاع الاقتصادية في الصين.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل تريد استضافة محمية 100% وغير محدودة الدكتور كيوت إعـلانات بيـع وشــراء متفـرقة 0 2012-05-31 07:43 PM
حلى غير طعم وغير شكل لمحه حب الماكولات والمشروبات 7 2009-12-18 09:21 PM
كلمات التفاؤل {al_$h@b7} المنتدى العام 8 2009-12-14 02:21 PM
التفاؤل ملاك الروح المنتدى العام 7 2009-07-29 04:39 PM


الساعة الآن 10:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com