منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-19-2012, 12:11 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي ارتفاع نسبة الفائدة في البنوك العربية

الأحد، 19 شباط/فبراير 2012، آخر تحديث 15:55 (gmt+0400)


دبي، الإمارات العربية المتحدة (cnn)-- أشار تقرير صادر عن صندوق النقد العربي، أن متوسط أسعار الفائدة المعومة الأجل في البنوك العربية للعام 2011 بلغ ما نسبته 1.45 في المائة، بارتفاع نسبته 0.33 في المائة عما كانت عليه في العام 2010.

وجاء في التقرير أن أسعار الفائدة المثبتة الأجل لثلاث سنوات وصل إلى 1.48 في المائة، وسعر الفائدة المثبتة الأجل لأربع سنوات وصل إلى 1.69 في المائة، في حين وصل سعر الفائدة لخمس سنوات 1.91 في المائة، و 2.30 في المائة على الفائدة مثبتة الأجل لسبع سنوات.

وقال الخبير الاقتصادي، حسام عايش، في تصريح لموقع cnn بالعربية، "إن أسعار الفائدة على القروض تحدد من قبل عدد من العوامل أهمها الظروف السياسية والاقتصادية* سواء داخل الدولة أو على مستوى الإقليم وحتى العالم، وهو الأمر الأبرز الذي اثر بشكل مباشر على السياسات البنكية في الوطن العربي."

وأضاف عايش، "إن التوترات السياسية والاقتصادية التي أثرت بشكل مباشر على العديد من المشاريع الاستثمارية في المنطقة، وبالتالي إلى إيقاف العديد منها، الأمر الذي دفع البنوك إلى تحديث سياساتها النقدية وعلى رأسها معدلات الفوائد في محاولة لتعويض إيراداتها الضائعة بسبب تلك الظروف."

وأشار عايش إلى أن:*"ارتفاع نسبة المخاطر في المنطقة، ولجوء عدد من شركات التصنيف العالمي إلى خفض تصنيفاتها الائتمانية تباعا، من العوامل المهمة التي لعبت دورا في رفع نسبة الفائدة على القروض لتعويض هذه الخسائر."

روابط ذات علاقة






الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ارتفاع نسبة الفقر في مصر الى اكثر من 25 في المئة admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-31-2012 11:55 PM
ارتفاع نسبة الشركات اليابانية المفلسة admin الاخبار الاقتصاديه 0 12-25-2011 08:19 PM
خبراء: إقبال على البنوك العربية admin الاخبار الاقتصاديه 0 12-10-2011 09:38 PM
ارتفاع مؤشرات الاسواق الاسيوية مع اعلان البنوك المركزية خطة admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-30-2011 02:41 PM
ارتفاع التضخم يجبر المركزي المصري على زيادة الفائدة لأول مرة admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-24-2011 07:00 AM


الساعة الآن 01:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir