منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2012-11-07, 05:08 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي اليونان تتأهب للتصويت على إجراءات تقشف جديدة

المراقبون متفائلون بإقرار إجراءات التقشف


طلب رئيس الوزراء اليوناني أنتونيس ساماراس من السياسيين إقرار رزمة جديدة من إجراءات التقشف من أجل الحصول على الدفعة الجديدة من المساعدات الأوروبية.

وسيصوت البرلمان على اجراءات التقشف التي تتضمن زيادة في الضرائب وتخفيض قيمة الرواتب التقاعدية بغية توفير 13.5 مليار يورو.

وتخطط النقابات لتنظيم وقفات احتجاجية أمام البرلمان.

وقال ساماراس انه اذا لم تحصل اليونان على الدفعة الجديدة من القروض الأوروبية فانها ستستنفد مخزونها من النقد بحلول 15 نوفمبر/تشرين ثاني وستواجه كارثة.

وتهدف الدفعة الرابعة من إجراءات التقشف الى تخفيض عجز الموازنة وتخفف عبء الديون وجعل الاقتصاد اليوناني قادرا على المنافسة.

وتتضمن الإجراءات زيادة سن التقاعد بمقدار سنتين (من السن الحالي وهو 65) بالاضافة الى تخفيض الرواتب وإجراء اصلاحات في سوق العمل بينها تغيير مخصصات الإجازات وانذار انهاء الخدمة.

ويخشى العمال أن الإجراءات الجديدة ستجعل انهاء خدماتهم سهلا وقليل التكلفة، في وقت وصل فيه مستوى البطالة الى 25 في المئة، والازمة الاقتصادية المستمرة منذ 5 سنوات تجعل احتمال تحسن هذا الوضع صعبا.

وقد نظمت النقابات اضرابا مدته يومان في نهايته وقفة احتجاجية أمام البرلمان.

وقد أدى هذا الإضراب وهو الثالث خلال شهرين الى توقف وسائل المواصلات وإغلاق المدارس والبنوك والبنايات الحكومية.

وقال أليكسيس تسيبراس زعيم حزب سيريزا اليساري المعارض "السياسات المرتبطة بالمساعدات الأوروبية كارثية وعبثية ومصيرها الفشل".

وسيتلو التصويت على الاجراءات التقشفية تصويت آخر على الميزانية ، ويشترط الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي اقرار الاجراءات والميزانية من أجل منح اليونان قروضا بقيمة 31.5 مليار يورو.

وقال رئيس الوزراء انه بدون هذه القروض التي ستستخدم لإمداد البنوك بالسيولة فان البلاد تواجه خطر الإفلاس، لكن حزب اليسار الديمقراطي وهوأصغر أحزاب الائتلاف الحكومي يرفض إقرار إجراءات التقشف، كذلك يواجه حزب "باسوك" الاشتراكي، وهو الحزب الثاني في التحالف، تمردا من جانب بعض الأعضاء الذين يرفضون إجراءات التقشف.

وبالرغم من ذلك فان المراقبين متفائلون من إمكانية إقرار الإجراءات.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اليونان بصدد إجراءات تقشف جديدة admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-09-28 11:52 AM
احتجاجات مع إعلان إسبانيا إجراءات تقشف admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-09-27 04:53 PM
إجراءات تقشف جديدة بإسبانيا admin الاخبار الاقتصاديه 1 2012-07-31 09:42 PM
النمسا تقر إجراءات تقشف جديدة admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-02-11 02:32 PM
اليونان تقر خطة تقشف جديدة admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-10-21 06:34 AM


الساعة الآن 10:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com