استمر معدل البطالة في منطقة اليورو بالارتفاع* في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي ليصل إلى رقم قياسي وهو 11.8%، حيث انضم 113 ألف شخص لقائمة العاطلين.
وقد ارتفع معدل البطالة باضطراد منذ منتصف 2011. *وبلغ عدد العاطلين 18.8 مليون شخص بمنطقة اليورو المؤلفة من 17 دولة* في نوفمبر/تشرين الثاني بزيادة مليوني شخص مقارنة بنفس الشهر من*العام الماضي، وفق ما ذكرته وكالة يوروستات للإحصاءات التابعة التحميل
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط
هنا].
واستمرت التحميل
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط
هنا] وإسبانيا، وهما الأكثر تضررا من الأزمة، في تسجيل أسوأ أرقام معدلات البطالة حيث بلغ معدل البطالة*26 و26.5% بالدولتين على التوالي.
وتضم فئات العاطلين بمنطقة اليورو 3.7 ملايين شخص أقل من عمر 25 عاما،*لتبلغ نسبة البطالة بين الشباب 24.4%.
واستمرت* كل من النمسا ولوكسمبورغ وألمانيا وهولندا في تسجيل معدلات بطالة أقل تتراوح ما بين 4.5 و5.6%.
*وبلغت نسبة البطالة بالاتحاد الأوروبي كله المؤلف من 27 دولة 10.7% في نوفمبر/تشرين الثاني بالرغم من*تسريح* نحو 154 ألف شخص، ليصبح* إجمالي عدد العاطلين 26 مليون شخص.
وقد صدرت أحدث إحصاءات ليوروستات قبل ساعات من صدور تقرير جديد للمفوضية الأوروبية يدق ناقوس الخطر فيما يتعلق بالتوظيف والتداعيات الاجتماعية* التحميل
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط
هنا].
وقالت المفوضية الأوروبية إن البطالة "بلغت*مستويات لم تحدث*منذ ما يقرب من عقدين".