منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-12-2012, 11:11 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي لبنان:*تراجع التجارة*بسبب أوضاع المنطقة

الأحد، 13 أيار/مايو 2012، آخر تحديث 14:36 (gmt+0400)


بيروت، لبنان (cnn)-- كشف تقرير مدى تأثر الحركة التجارية في لبنان، وخصوصا فيما يتعلق بتجارة المفروشات والتحف، بالأوضاع والأزمات التي تعصف في عدد من دول المنطقة، وفي مقدمتها حالة عدم الاستقرار في الجارة سورية.

وجاء في التقرير أن الشوارع والأزقة التي كانت تزخر بالمتسوقين قبل الأزمة السورية، تكاد تخلو من الناس، وحتى على صعيد المارة فقط.

وبين التقرير إلى أنه ومنذ الأزمة الاقتصادية العالمية التي ضربت العالم في العام 2009 بدأت الحركة التجارية في أسوق لبنان بالتأثر، ليبلغ التأثر ذروته قبل عام، مع بداية الأزمة السورية.

ونوه أحد أصحاب المحلات التجارية الذين فضل عدم ذكر اسمه في تصريح لـ cnn كيف انه اعتاد زيارة سوريا لأغراض تجارية بشكل أسبوعي، إلا انه لم يقم بذلك منذ اندلاع الثورة.

وبين صاحب المحل كيف أن تأثير الأوضاع المتأزمة أثر بشكل مباشر على أسعار البضائع والمنتجات التي تضاعفت كنتيجة لتقلبات أسعار صرف الليرة السورية، وكيف أن اللجوء إلى استيراد البضائع من دول أخرى سيكون مكلفا للغاية.

وأكد أحد أصحاب محال بيع المفروشات، فرج عمار لـ cnn على انخفاض أعداد مرتادي الأسواق التجارية بغرض التبضع، سواء من اللبنانيين أو من دول الخليج الذين يعتبروا أهم المتسوقين.

وبين التقرير إلى أن حالة عدم الاستقرار الذي تشهدها المنطقة دفعت باللبنانيين إلى توفير مدخراتهم تخوفا من نشوب حروب، بالإضافة إلى تجنب الخليجيين القدوم إلى لبنان والمناطق القريبة من النزاعات وخاصة في لبنان أقرب البلدان إلى سوريا من ناحية الترابط التجاري وعمليات الاستيراد والتصدير التي لا منفذ لها سوى من الأراضي السورية أو من خلال البحر.

روابط ذات علاقة






الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الولايات المتحدة تشكو الصين لمنظمة التجارة بسبب صادرات" الأت admin الاخبار الاقتصاديه 0 03-12-2012 11:40 PM
الكويت: أوضاع المنطقة رفعت النفط admin الاخبار الاقتصاديه 0 03-11-2012 10:53 PM
منظمة التجارة: الاقتصاد العالمي خسر 800 مليار دولار بسبب الإ admin الاخبار الاقتصاديه 0 12-15-2011 09:50 PM
السوق السعودية تقود تراجع أسواق المنطقة admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-27-2011 02:32 AM
تراجع فائض التجارة الصيني 12.4% admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-12-2011 11:11 PM


الساعة الآن 10:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir