منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-19-2014, 08:09 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي مصر تستهدف نموا بين 4% و4.5%

قال وزير التخطيط المصري أشرف العربي اليوم إن سلطات بلاده تستهدف تحقيق [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]*يتراوح بين 4% و4.5% في العام المالي المقبل الذي يبدأ آخر يونيو/حزيران المقبل، وذلك في وقت تواصل فيه الحكومة تنفيذ خطط لتحفيز الاقتصاد. وشهدت [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] نموا ضعيفا في السنة المالية الحالية بلغ 2.1%.

وتظل توقعات حكومة القاهرة مرتفعة جدا مقارنة بتوقعات [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]، إذ أشار في آخر توقعاته إلى أن نمو الاقتصاد المصري يبلغ العام الماضي نسبة 1.8%، على أن يرتفع إلى 2.8% في العام الجاري. وقال العربي ردا على سؤال رويترز إن توقعات النمو للعام المالي الحالي 2013-2014 لم تتغير، وتتراوح بين 3% و3.5%، وقال بعض الوزراء المصريين سابقا إن النسبة بلغت 3.5%.


"
وزير التخطيط المصري قال إن النمو للعام المالي الحالي 2013-2014 لم يتغير ويتراوح بين 3% و3.5%
"
وسبق للحكومة المؤقتة في مصر، التي حصلت على مساعدات خليجية فاقت 12 مليار دولار، أن طرحت العام الماضي حزمة لتحفيز الاقتصاد بقيمة 30 مليار جنيه (4.31 مليارات دولار)، وتعتزم إطلاق حزمة أخرى بالقيمة نفسها في وقت لاحق هذا الشهر.

سيناريو متفائل
وقال الاقتصادي في مجموعة هيرميس محمد أبو باشا عن توقعات الحكومة للنمو إنها تستند إلى "سيناريو أكثر تفاؤلا نسبيا"، وتوقع تحسناً في اقتصاد مصر خلال العام المالي المقبل أو على الأقل في نصفه الثاني بعد إنجاز استحقاقات خارطة الطريق وإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية.

من جانب آخر، قررت إيطاليا اليوم رفع حظر سفر مواطنيها إلى المنتجعات البحرية المصرية، غير أن وزارة الخارجية الإيطالية أبقت على تحذيرها لهم بضرورة تجنب التوجه لباقي مناطق مصر بالنظر إلى استمرار الاضطرابات وغياب الاستقرار.

وكان السياح الإيطاليون من أكثر سياح العالم توافدا على مصر، حيث ناهز عددهم مليونا في 2010، ليتقلص عددهم إلى أربعمائة ألف فقط العام الماضي، وذلك قبل إصدار روما تحذيرا من السفر في أغسطس/آب الماضي.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مصر تستهدف زيادة عائدات السياحة admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-21-2013 04:21 AM
الصين تستهدف نموا اقتصاديا بـ 7.5% admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-28-2012 02:41 AM
مصر تستهدف زيادة عدد السياح admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-18-2012 09:50 PM
مصر تستهدف نموا بـ 4% في 2012 admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-12-2012 06:42 PM
مصر تستهدف معدل نمو 7% admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-08-2012 11:40 PM


الساعة الآن 02:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir