منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-30-2011, 01:54 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي رئيس وزراء اليونان يسعى لانتزاع رزمة إنقاذ جديدة

محتجون أمام مبنى البرلمان في اثينا



يجري رئيس الوزراء اليوناني محادثات مع زعماء الاتحاد الأوروبي لإقناعهم بإلإفراج عن حصة مالية جديدة لإنقاذ بلاده وتجنيبها الافلاس في أكتوبر/ تشرين الاول.

ويلتقي جورج باباندريو رئيس المجلس الأوروبي هيرمان فان رومبوي وغيره من المسؤولين في وارسو، قبل ان يقابل الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي في باريس.

ووصل أثينا مفتشون دوليون للبحث في ما إذا كان ينبغي أن تحصل اليونان على 8مليارات يورو (10.9 مليارات دولار)، وأرغمتهم التظاهرات الحاشدة على إعادة جدولة اجتماع الصباح.

ولا يزال الغضب مستشرياً في اليونان حيال تدابير التقشف، ومن ضمنها فرض ضريبة على العقارات الجديدة. وأحرق المتظاهرون نسخاً من الإشعارات الضريبية الطارئة أمام مكتب الضرائب في سالونيك، المدينة الثانية في البلاد.

تزامن ذلك مع الاقتراب من اقرار التوسع في إنشاء صندوق إنقاذ لمنطقة اليورو.

وتوقع جان كلود يونكر رئيس مجموعة وزراء مالية منطقة اليورو بأن توافق دول اليورو جميعاً على خطة التوسع بحلول منتصف اكتوبر/ تشرين الاول.

جاء كلام يونكر بعيد إعلان مجلس النواب الالماني دعمه مرفق الاستقرار المالي الاوروبي يوم الخميس في تصويت شكل اختباراً لمصداقية المستشارة الألمانية انجيلا ميركل.

ويتوقع أن يدعم مجلسا النواب في هولندا وسلوفاكيا التوسع خلال التصويت المقرر يوم الجمعة، وهما ومالطا البرلمانيا الوحيدة التي لم تصوت بعد على القرار.

وكان المجلس الاوروبي اقترح في يونيو/ حزيران الماضي توسيع حجم صندوق الانقاذ ليصل الى 440 مليار يورو (595 مليار دولار)، ومنحه مزيداً من الصلاحيات، كالسماح بشراء سندات حكومية.

وراى محللون ان الصندوق بحاجة فعلا إلى التوسع حتى حجم تريليون الى تريليوني يورو، من أجل كسب ثقة السوق. لكن المسؤولين في الاتحاد الأوروبي قللوا من أهمية توقعات مماثلة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اليونان: إقرار ضريبة جديدة على العقارات admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-27-2011 07:54 PM
اليونان: اجتماع وزاري طارئ لاتخاذ اجراءات تقشفية جديدة admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-18-2011 05:02 PM
لو سمحت عندك سجاير من غير رسمة ؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ كونان عالم ادم 4 09-02-2008 12:54 AM
«الفيفا»: أبوتريكة اعتاد إنقاذ الأهلي بالأهداف الدرامية admin صدى الملاعب العربيه والعالميه 1 08-21-2008 01:39 AM
صور للوحات رسمت بالورد -=(Lonley Girl)=- الصـــور ومقاطع الفيديو 5 08-05-2008 01:05 AM


الساعة الآن 04:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir