منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2012-08-21, 11:42 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي أمريكا: العراق يساند*إيران اقتصاديا

الثلاثاء، 21 آب/اغسطس 2012، آخر تحديث 13:37 (gmt+0400)


*واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية (cnn) -- ينتظر عدد من دول العالم تراجع اقتصاد إيران بسبب العقوبات الاقتصادية الدولية المفروضة عليها، إلا أن مسؤولين أمريكيين يقولون إن طهران لا تزال على اتصال بالتعاملات المصرفية الدولية، والفضل في ذلك يعود إلى العراق.

والعراق هي نفس البلد التي دفعت الولايات المتحدة الكثير لها، إذ كلفت الحرب على الرئيس العراقي السابق، صدام حسين، ما يقارب من 723 مليار دولار، إضافة إلى تدريب القوات العراقية، ومشاريع إعادة إعمار العراق التي كلفت نحو 6?.?5 مليارات دولار.

والتجارة بين البلدين ليست بالأمر الجديد، وبعض المعاملات التجارية التي تحدث على أرض الواقع قانونية، إلا أن الولايات المتحدة تريد من حكومة رئيس الوزراء العراقي، نوري المالكي، التوقف عن مساندة إيران اقتصاديا.

وقال ديفيد كوهين، مساعد وزير الخزانة الأميركي لشؤون الاستخبارات المالية، لشبكة cnn إنهم "سيواصلون الجهول المبذولة لمنع إيران من تفادي العقوبات المالية الأمريكية والدولية، سواء عن طريق العراق أو غيرها من الدول."

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية غير مرة إن "بلادها كانت واضحة وصريحة مع العراق بشأن محاولات إيران للتحايل على العقوبات المالية، مشيرة إلى تعاون المسؤولين العراقيين."

من جهتها، قالت فكتوريا نولاند، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، إن الولايات المتحدة ناقشت القضية مع مسؤولين عراقيين عندما علمت بعدم التزام بعض البنوك بالعقوبات المالية، مثل بنك إيلاف، للتمكن من سد الثغرات أمام إيران.

وقال جون ألترمان الخبير في الشأن العراقي في مركز الدراسات والإستراتيجية الدولية إن العراق ليست مستعدة للحرب مع إيران على غرار الولايات المتحدة.

وأضاف: "من السذاجة أن نتفاجأ من عدم التزام الحكومة العراقية بالقيود الاقتصادية على إيران بحكم العلاقة بين الولايات المتحدة والعراق وبحكم مصالح الحكومة الحالية في بغداد."

وبعبارة أخرى، فإن محللين يرون أن التخلص من الرئيس العراقي الراحل، صدام حسين، لا يعني بالضرورة الحصول على حكومة عراقية جديدة ترى الأمور بنفس منظور الولايات المتحدة الأمريكية.

روابط ذات علاقة






الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دول الربيع العربي تنسق اقتصاديا admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-03-16 10:01 PM
أمريكا: العقوبات بدأت تؤثر باقتصاد إيران admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-03-05 01:31 PM
إضراب يشل إسرائيل اقتصاديا admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-02-07 11:41 PM
أمريكا تخطط لعقوبات جديدة على إيران تستهدف بنوكا أجنبية admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-01-21 10:12 AM
أمريكا: إنهاء حرب العراق يريح الخزينة* admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-10-25 08:22 PM


الساعة الآن 01:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com