منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-19-2012, 10:30 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي الصين وتركيا تفشلان العقوبات على إيران

اتهمت جهات أمنية غربية كلا من الصين وتركيا*بمساعدة إيران على التملص من [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]*الأممية عبر تقديم تسهيلات بنكية سرية لشراء السلع والبضائع التي تحتاجها إيران.
*

وتجتهد طهران في محاولاتها للتهرب من العقوبات الدولية المفروضة عليها جراء استمرارها في تطوير [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]*الذي تعتقد الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة أنه يرمي لإنتاج سلاح نووي.*
*

وفي إطار تلك الجهود ذكرت صحيفة ديلي تلغراف البريطانية*أن البنك المركزي الإيراني يستخدم عددا من المؤسسات المالية في كل من الصين وتركيا لتمويل مشتريات من السلع الأساسية منعت منها بسبب العقوبات التي من شأنها أن تساعد الاقتصاد الإيراني على الاستمرار.

*


وأوردت الصحفية أن متخصصين غربيين في الاستخبارات الأمنية اتهموا الصين -التي تعد أكبر مستورد للنفط الإيراني- بلعب الدور الرئيس في مساعدة طهران على مواجهة العقوبات الدولية.


وذكروا أن بكين بدلا من أن تحول مبالغ نقدية إلى طهران مقابل النفط الذي تستورده،*تستخدم*البنوك الصينية الأموال لشراء البضائع التي تحتاجها إيران ومن ثم تشحنها لها.

*

"
ذكر*أحد خبراء الأمن الغربيين أن البنك المركزي الإيراني تجاوز دوره الأساسي في التعاملات المالية العادية ليقوم بدور استخباري تمكنه من تنفيذ معاملاته المالية الدولية بطريقة احترافية تمكنه من التهرب من العقوبات
"دور تركي

كما وجه رجال الأمن الغربيون اتهامات لمؤسسات مالية تركية بمساعدة*إيران للتملص من العقوبات.
*

وأشاروا إلى أن تركيا*التي تحتفظ بعلاقات دبلوماسية جيدة مع طهران ستكون مفيدة جدا لإيران لمساعدتها في التقليل من آثار العقوبات الدولية عليها، حيث إن تركيا ملاصقة لإيران وبإمكانها تمرير البضائع التجارية التي تحتاجها بسهولة.

*

وتقول جهات الاستخبارات الغربية*إنهم وجدوا أدلة على أن تجارا أتراكا حاولوا شراء مؤسسات مالية في أوروبا نيابة عن إيران، التي يمكن استخدامها بالتالي لشراء العديد من البضائع والمواد التي تحتاجها إيران لدعم اقتصادها المتداعي.


ووصف أحد خبراء الأمن الغربيين أن*البنك المركزي الإيراني تجاوز دوره الأساسي في التعاملات المالية العادية ليقوم بدور استخباري يمكنه من تنفيذ معاملاته المالية الدولية بطريقة احترافية تمكنه من*التهرب من العقوبات.


وبين الخبراء أن إيران ركزت في الآونة الأخيرة بطريقة التوائية التعامل مع بنوك ألمانية، وأن وزارة الخزانة الأميركية تمكنت من اكتشاف تعاملات مررت عبر بنوك ألمانية تبدو أنها لجهات تركية، ولكن في الحقيقة*كانت التعاملات تابعة*لطهران.

*

رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المقايضة أداة إيران لتلافي العقوبات admin الاخبار الاقتصاديه 0 02-09-2012 08:30 AM
اتساع آثار العقوبات على واردات إيران admin الاخبار الاقتصاديه 0 02-08-2012 03:32 AM
غيثنر ببكين لبحث العقوبات على إيران admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-11-2012 05:57 AM
أثر العقوبات على علاقات إيران العربية admin الاخبار الاقتصاديه 0 12-12-2011 04:20 AM
مدى تأثير العقوبات الجديدة على إيران admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-22-2011 11:12 PM


الساعة الآن 02:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir