منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-16-2014, 09:33 PM
جنون آنثى جنون آنثى غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الدولة: المدينه II
المشاركات: 450
عاجل(الماجيك) الاقتصاد الياباني ينمو بأقل من التوقعات

[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]نما*اقتصاد اليابان خلال العام الماضي*بمعدل 1.6%*(الأوروبية)

قالت الحكومة اليابانية إن اقتصاد البلاد نما بمعدل سنوي قدره 1.0% في الفترة من أكتوبر/تشرين الأول إلى ديسمبر/كانون الأول الماضي، أي أقل من التوقعات. في ظل*ضعف وتيرة نمو الصادرات.

كما يقل المعدل عن [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] في الربع السابق والذي سجل*1.1%.


وسجلت اليابان عجزا بالميزان التجاري خلال تلك الفترة على خلفية ضعف قيمة العملة الوطنية (الين) وزيادة واردات الوقود بسبب وقف أغلب محطات الطاقة النووية بعد كارثة انفجار محطة فوكوشيما النووية بسبب كارثة الزلزال المدمر وأمواج المد العاتية [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] التي ضربت شمال شرق البلاد في مارس/آذار 2011.

من ناحيته، قال الوزير المسؤول عن إصلاح الاقتصاد أكيرا آماري -في مؤتمر* صحفي- إن البيانات تشير إلى أن اقتصاد اليابان على "طريق التعافي المطرد" مشيرا إلى زيادة الطلب بالقطاع الخاص.

وسجل اقتصاد اليابان خلال العام الماضي نموا بمعدل 1.6% ليواصل نموه*للعام الثاني على التوالي.

ومنذ تولي شينزو آبي رئاسة الوزراء عام 2012، فقدت العملة الوطنية نحو نصف قيمتها مما أدى إلى زيادة الصادرات, كما ارتفع سوق الأسهم بنحو 57% عام 2013 ليسجل أفضل أداء في نحو أربعة عقود.

لكن يخشى محللون من أن تؤدي زيادة الضرائب المقررة في أبريل/نيسان -والتي تستهدف خفض الدين الحكومي- إلى الحد من نمو الاقتصاد.

ومن المتوقع زيادة الضرائب على المبيعات إلى 8% من 5%. وتعتبر هذه الزيادة الأولى منذ تسعينيات القرن الماضي.
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الاقتصاد والأعمال admin الاخبار الاقتصاديه 0 02-09-2014 10:40 PM


الساعة الآن 10:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir