منتديات كيو ون q8-one  

Go Back   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه
FAQ Community Calendar Today's Posts Search

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
  #1  
Old 10-26-2011, 05:01 PM
admin's Avatar
admin admin is offline
TO BE OR NOT TO BE
 
Join Date: Feb 2008
Location: عايش على النت
Posts: 31,162
Default زعماء اوروبا يتوصلون لاتفاق يخفض ديون اليونان بمقدار 100 ملي

قال رئيس الوزراء اليوناني جورج باباندريو ان اتفاقا يتضمن شطب 50 بالمئة من حيازات دائني القطاع الخاص من السندات اليونانية يعني ان اليونان سيكون بمقدورها سداد ديونها.

واضاف باباندريو قائلا في مؤتمر صحفي في وقت مبكر من يوم الخميس بعد اجتماع لزعماء منطقة اليورو تم التوصل فيه الى اتفاق مع مستثمري القطاع الخاص على شطب 50 بالمئة من حيازاتهم من السندات اليونانية "عبء الدين يمكن تحمله بشكل كامل الان."

ووعد باباندريو بأنه لن تكون هناك زيادات في العجز بالموازنة الاساسية ابتداء من العام القادم.

وقال ان اليونان تريد اتمام اتفاق بشان الحزمة الثانية للدعم المالي بحلول نهاية العام، وأنها ربما تتمكن من العودة الي سوق السندات قبل 2021 وهو العام الذي توقعه صندوق النقد الدولي.

واضاف قائلا "اذا أمكننا تنفيذ اصلاحات سريعة فانها (العودة الي الاسواق) لن تستغرق 10 سنوات بل ستكون أسرع كثيرا."

وفي تقرير عن قدرة اليونان على الوفاء بديونها قال صندوق النقد الدولي في وقت سابق من هذا الشهر ان البلاد ربما ستنتظر عشر سنوات قبل ان يكون بمقدورها بيع سندات الي مستثمري القطاع.

من جهتها قالت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل ان قبول حائزي السندات اليونانية من القطاع الخاص شطب 50 بالمئة من حيازاتهم سيمكن من خفض دين اليونان السيادي بمقدار 100 مليار يورو وسيسمح ببرنامج جديد لمساعدة البلاد.

وابلغت ميركل الصحفيين في وقت مبكر من يوم الخميس بعد اجتماع لزعماء منطقة اليورو "هدفنا هو ان يصل دين اليونان الي 120 بالمئة من الناتج المحلي الاجمالي بحلول 2020 ."

وأوضحت ميركل ايضا ان اليونان ستخضع لنظام اشراف أكثر صرامة في المستقبل.

ومضت قائلة "سيكون هناك نظام معزز للمراقبة فيما يتصل بتنفيذ اليونان لالتزاماتها، ذلك سيجري ارساؤه في مذكرة تفاهم. سيكون هناك وجود دائم في اليونان. سيكون من الممكن مراقبة الاجراءات التي تتخذها اليونان. اعتقد ان هذا أفضل من زيارات (الترويكا) التي تحدث كل ثلاثة اشهر.. نظام اشراف دائم."
Reply With Quote
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
زعماء منطقة اليورو يتوصلون إلى اتفاق لحل أزمة الديون admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-26-2011 04:01 PM
اتفاق وشيك لشطب ديون اليونان admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-22-2011 03:31 AM
صندوق النقد: ازمة ديون اوروبا وتدهور اقتصاد امريكا يعرض اقتص admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-12-2011 08:16 PM
غايتنر يحذر من أثر ديون اوروبا على الاقتصاد الامريكي admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-06-2011 07:32 PM
صندوق النقد يخفض توقعاته للنمو في الشرق الأوسط نتيجة عدم الا admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-20-2011 02:45 AM


All times are GMT -12. The time now is 06:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.