منتديات كيو ون q8-one  

Go Back   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه
FAQ Community Calendar Today's Posts Search

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
  #1  
Old 11-20-2011, 11:12 PM
admin's Avatar
admin admin is offline
TO BE OR NOT TO BE
 
Join Date: Feb 2008
Location: عايش على النت
Posts: 31,162
Default بكين: حالة الاقتصاد العالمي قاتمة

حذر وانغ تشيان نائب رئيس الوزراء الصيني خلال محادثات مع مسؤولين أميركيين اليوم من أن حالة الاقتصاد العالمي ما زالت تبدو قاتمة، وأن التعافي غير المتوازن ربما يكون الخيار لحل الأزمة الاقتصادية العالمية.

وجاء التحذير خلال الاجتماع السنوي للجنة التجارية الصينية الأميركية المشتركة الذي انطلق اليوم بمدينة تشنغدو بجنوبي غربي الصين.

وتأتي تصريحات تشيان تأكيدا لأقوال أدلى بها مؤخرا قال فيها إن حدوث ركود اقتصادي*عالمي طويل الأمد بات أمرا مؤكدا وأن على الصين أن تركز على مشاكلها الداخلية.

وخلال الاجتماع قال تشيان إنه ينبغي على بكين وواشنطن العمل معا لتحقيق نمو اقتصادي، معتبرا أنه يتعين على الصين أن تهتم بتعزيز النمو قبل أن تقلق بشأن الخلل في الموازين العالمية، معتبرا أن التعافي غير المتوازن سيكون أفضل من ركود متوازن.

وبذلك تريد بكين أن تؤكد مفهوم أن*استمرار النمو القوي للاقتصاد الصيني رغم أنه يتسبب في عجز كبير في الميزان التجاري للولايات المتحدة أفضل للاقتصاد العالمي من التباطؤ في الصين.

وفي الاجتماع الذي يضم*عشرات المسؤولين في قطاعات التجارة والاستثمار والطاقة والزراعة، اعتبر تشيان*أن الصين وأميركا اقتصادان كبيران يقدمان للعالم إسهاما إيجابيا من خلال تنمية مطردة.

ورغم أن جدول أعمال*الاجتماع لا يشتمل مناقشة سياسة أسعار الصرف فإن المسؤولين الأميركيين حذروا الجانب الصيني خلال المحادثات من أنه لا يسعهم تجاهل تنامي نفاد صبر الأميركيين إزاء السياسة التجارية الصينية والقيود على الاستثمار.

برايسون (وسط) رحب بتوسع التجارة والاستثمار بين البلدين ولكن*بشكل متوازن *(الفرنسية)

خلاف
ويتركز*الخلاف بين البلدين*على تنامي العجز*في ميزان التجارة الأميركي*رغم تعهدات من الحكومتين بالعمل لتصحيح الخلل في الموازين العالمية.
وكان فائض*الميزان التجاري الصيني الأميركي قد زاد إلى 273.1 مليار دولار لصالح الصين في 2010 من 226.9 مليارا في 2009.

من جانبه صرح وزير التجارة الأميركي جون برايسون في الاجتماع بأن واشنطن ترحب بالتوسع في التجارة والاستثمار ولكن على أساس متوازن.

ونبه إلى أن كثيرين في الولايات المتحدة بما في ذلك مجتمع الأعمال والكونغرس يتحركون نحو رؤية سلبية متنامية للعلاقات التجارية بين البلدين.

واعتبر برايسون أن اليوم الأول من المحادثات لم يحقق التقدم المطلوب، مضيفا أن الوقت قد حان للعمل بجد وإحراز نتائج.
Reply With Quote
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
قمة ابيك تؤكد أهمية تحرير التجارة لإنعاش الاقتصاد العالمي admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-13-2011 04:07 PM
لاغارد: الاقتصاد العالمي بمرحلة خطيرة admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-08-2011 09:04 PM
صندوق النقد الدولي يحذر من خطر دخول الاقتصاد العالمي مرحلة admin الاخبار الاقتصاديه 0 11-08-2011 05:00 PM
زوليك: الاقتصاد العالمي في خطر مجددا admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-17-2011 10:16 AM
الصين تتعهد بالمساهمة في الحفاظ على نمو الاقتصاد العالمي admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-17-2011 10:16 AM


All times are GMT -12. The time now is 07:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.