![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
|
وافقت اليابان على ضمان قرض [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] بقيمة 600 مليون دولار قبل نهاية العام الحالي، لدعم التحول الديمقراطي والمساعدة على إنعاش الاقتصاد، حسبما أفاد به محافظ البنك المركزي التونسي الشاذلي العياري.
وأوضح العياري أن تونس حصلت على الموافقة بعد زيارته لليابان خلال اجتماعات [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] التي عقدت في طوكيو هذا الشهر. وكانت تونس قد*توقعت الشهر الماضي أن تضمن الولايات المتحدة نحو 20% من مبلغ بقيمة 2.5 مليار دولار ستحتاج إليه تونس لاقتراضها بسعر فائدة منخفض العام المقبل. وأظهرت إحصاءات حكومية تونسية أن معدل [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] الناتج المحلي الإجمالي بلغ 3.5% في النصف الأول من العام الجاري، ومن المتوقع أن يبلغ النمو النسبة نفسها كذلك خلال العام الحالي بأكمله، مقارنة بانكماش بنسبة 1.8% مني به العام الماضي. وفي يوليو/تموز الماضي جمعت تونس 485 مليون دولار من إصدار سندات تدعمه الولايات المتحدة لمساعدة التحول الديمقراطي والتعافي الاقتصادي، وكان ذلك أول إصدار دولي لتونس منذ العام 2007. وبالنسبة للتقدم في تقليص عجز الموازنة، تشير أحدث تقديرات الحكومة إلى أن العجز سيتراجع إلى مستوى 6% من الناتج المحلي الإجمالي عام 2013، وذلك من نسبة 6.6% المتوقعة هذا العام، مما يشير إلى تواصل تعافي الاقتصاد في تونس التي شهدت ثورة شعبية تمكنت من خلع رئيسها السابق [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] في يناير/كانون الثاني 2011. ويتعافى الاقتصاد التونسي تدريجيا من الاضطرابات السياسية التي شهدتها البلاد، لكنه يواجه مشكلات نتيجة [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] التي تعصف بمنطقة اليورو التي تمثل السوق الرئيسية لصادرات تونس ويفد منها غالبية السائحين.
|
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| مصر تحصل على قرض من البنك الدولي | admin | الاخبار الاقتصاديه | 0 | 08-14-2012 01:20 AM |
| "كفالة" يتوقع ضمان حكومي لمشاريع بملياري ريال | admin | الاخبار الاقتصاديه | 0 | 02-08-2012 05:25 PM |
| المفوضية الأوروبية تحث المجر على ضمان استقلال بنكها المركزي | admin | الاخبار الاقتصاديه | 0 | 01-22-2012 02:11 AM |
| سـكـــر برازيـلى - التعامل باعتمدات مستنديه او خطاب ضمان | w2w3000 | إعــلانات المــواد الغــذائية | 1 | 10-16-2011 01:57 AM |
| اذا كان ضمان رايه مدى الحياه لا تنسى العربى صناع الثقه | mas9220 | المنتدى العام | 0 | 03-18-2008 02:25 AM |