منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-19-2012, 01:01 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي جوبا تقلص إنفاقها إلى النصف


ذكر مسؤولون في [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] أن الحكومة قررت خفض الإنفاق بالنصف، في خطوة تقشفية لتعويض ما فقدته جوبا من إيرادات نتيجة نزاع مع [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] حيث قررت قبل أسابيع وقف إنتاج النفط الذي يؤمن 98% من عائدات خزانة جنوب السودان.وقال وزير المالية*في*حكومة جوبا كوستي مانيبي*إن الأجور لن يشملها أي خفض ضمن إجراءات التقشف،*مضيفا*أن أجور الموظفين المدنيين والعسكريين لن يشملها*التقليص، وسيشمل بشكل طفيف تحويلات المبالغ المخصصة لولايات الجنوب العشر.

وصرح مانيبي في بيان له بأن خفض الإنفاق سيدخل حيز التنفيذ فورا، وذلك لتأمين التمويل الضروري لسير عمل الحكومة وقوات الأمن.

وبلغت قيمة*أول ميزانية لدولة الجنوب بعد انفصالها عن السودان في يوليو/حزيران الماضي قرابة ملياريْ دولار، خصص 40% منها لدفع المرتبات في العام الجاري.


"
وزارة المالية في جنوب السودان تعتزم زيادة عائدات الضرائب ثلاث مرات في غضون الأشهر الستة المقبلة من خلال تطبيق قانون للضرائب يعود لعام 2009
"
زيادة الإيرادات
وتقول وزارة المالية في جنوب السودان إنها تعتزم زيادة عائدات الضرائب ثلاث مرات في غضون الأشهر الستة*المقبلة،*من خلال تطبيق قانون للضرائب يعود لعام 2009 ويخضع له أصحاب الدخل والشركات ورسوم الجمارك.وقد اضطرت جوبا لوقف إنتاجها النفطي المقدر بنحو 350 ألف برميل يوميا الشهر الماضي إلى أن يدفع السودان مستحقات 2.4 مليون برميل من نفط الجنوب تتهم جوبا الخرطوم بسرقته من أنابيب تحمله من الجنوب إلى ميناء بورتسودان لتصديره.

واعترفت الخرطوم بوضع يدها على كمية من نفط الجنوب كمقابل على رسوم عبور لم تسددها جوبا، ومن المتوقع أن يستأنف الجانبان مفاوضات بالعاصمة الإثيوبية الأربعاء المقبل،*من أجل*تجاوز خلاف مستحكم حول رسوم عبور نفط جوبا عبر أنابيب السودان.<a onclick="javascript: if (document.all) window.document.body.scrollTop=0; else window.pageYOffset=0; return false; " href="http://www.aljazeera.net/NR/EXERES/51E34B70-53F5-4A34-8770-A2A747CAF7F4.htm#" border="0"/>


نفي
وفي سياق متصل، نفت شركة النفط الصينية الماليزية بترودار الأحد اتهامات جوبا لها بأنها ساعدت السودان على احتجاز كميات من نفط الجنوب.وقالت الشركة -التي تدير حقول النفط الرئيسية بالجنوب وتضخ 230 ألف برميل يوميا من ولاية أعالي النيل الجنوبية- إنها أمرت موظفيها بعدم التعاون أثناء احتجاز السودان لثلاث شحنات من خام جوبا.

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جوبا تدرس ضخ النفط إلى كينيا admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-29-2012 11:26 PM
جوبا تكمل وقف إنتاج النفط admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-29-2012 06:01 AM
الغذاء على رأس أوليات حكومة جوبا admin الاخبار الاقتصاديه 0 12-22-2011 08:34 PM
سوريا تزيد إنفاقها بـ15% admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-19-2011 04:00 AM
الجزائر تقلص إنفاقها بـ10% admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-13-2011 11:15 AM


الساعة الآن 10:41 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir