منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-29-2013, 01:41 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي باكستان والهند تستأنفان التجارة عبر كشمير

استأنفت باكستان والهند اليوم التجارة بينهما عبر*إقليم [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] المتنازع عليه بعد توقف دام عشرين يوما عقب اشتباكات دامية بين قوات الطرفين أدت لمقتل خمسة جنود بداية الشهر الجاري، وتسبب التوقف في خسائر للتجار، وقال مسؤول باكستاني إن ست عربات باكستانية تحمل منتجات زراعية عبرت اليوم الجزء الخاضع لسيطرة الهند في كشمير.وعبر عدد مماثل من الشاحنات من منطقة بونش الهندية إلى منطقة روالاكوت في الجانب الباكستاني، وظلت عشرات الشاحنات بانتظار عبور خط الحدود بين الجارين النوويين.

وكان تجار باكستانيون قد اشتكوا من أن إغلاق نقطة حدودية محورية بين البلدين قد ألحق بهم خسائر مادية، ويقول رئيس رابطة التجار في الشطر الباكستاني من كشمير كاشان مسعود "الاضطرابات الأخيرة بين البلدين أضرت كثيرا بالتجار، ومنها أن تجارا باكستانيين طلبوا شحنات طماطم وخضروات أخرى من الهند وظلت عالقة إلى أن فسدت لنفقد ما قيمته 30 مليون روبية" (300 ألف دولار).

وأضاف مسعود أن النشاط التجاري يظل دائما مهددا عندما تنشب توترات حدودية بين باكستان والهند، مشيرا إلى أن التجار يخاطرون بتجارتهم دون التوفر على أي ضمانات من السلطات.

ورحب كيشان سينغ -وهو هندي عضو في غرفة تجارة مشتركة بين باكستان والهند- باستئناف المبادلات التجارية عبر المنطقة الحدودية، منبها إلى أن هذه الخطوة لا تبدد الشكوك القائمة، وأضاف سينغ -الذي يدير شركة لتجارة الخضر والفواكه- أن الأمور تسوء عند التجار الهنود كلما حدث توتر بين البلدين ويحتاج الأمر أسابيع قبل أن تعود المبادلات التجارية إلى مسارها الطبيعي.
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أوروبا وميركوسور تستأنفان محادثات تجارية admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-26-2013 10:12 PM
تزايد حجم التجارة بين مصر والهند admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-26-2012 10:13 PM
الخرطوم وجوبا تستأنفان الرحلات الجوية admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-18-2012 08:57 AM
زحمة القطار فى باكستان ABAZA الصـــور ومقاطع الفيديو 5 11-28-2008 08:57 AM
(((((((( حفرة الجحيم في اوز باكستان ))))))))) كونان الصـــور ومقاطع الفيديو 4 08-07-2008 02:42 AM


الساعة الآن 10:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir