منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2014, 12:23 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي 15 ألف شكوى من*ركاب الطائرات

الأحد، 05 كانون الثاني/يناير 2014، آخر تحديث 15:08 (GMT+0400)

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- يبدو أن السلوك السيء لبعض ركاب الطائرات يتخذ أشكالاً متنوعة، من الممثل الفرنسي المشهور المتهم بقضاء حاجته في مقصورة الركاب، وصولاً إلى راكب جامح قيد على متن رحلة جوية من أيسلندا الى مدينة نيويورك الأمريكية*العام الماضي.

وأوضحت شركات الطيران*أنها تواجه قضايا يومية ترتبط بالسلوك السيء للركاب مثل مشاهدة الصور الإباحية، ورمي المشروبات على طاقم الطائرة، أو ممارسة الإساءة اللفظية.

اقرأ أيضا..[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]

ولكن قبطان الطائرة وطاقمها غالبا ما ينتابهم الشعور بالقلق من احتمال مقاضاتهم بتهمة الاعتداء على الركاب،*إذا اتخذوا إجراءات حازمة رداً على تلك الأفعال.

ودفع هذا الأمر، اتحاد النقل الجوي الدولي إلى ضرورة توضيح الاجراءات التي ينبغي اتخاذها في الحالات التي لا تشكل تهديدا واضحاً على*السلامة.

وأبلغت شركات الخطوط الجوية*اتحاد النقل الجوي الدولي شكاوى حول تعرض طواقمها في الطائرات لأكثر من 15 ألف حادثة، وذلك منذ أن بدأ بجمع التقارير عن سلوك الركاب السيء في العام 2007.

اقرأ أيضا..[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]

وقال المتحدث باسم اتحاد النقل الجوي الدولي، كريس غوتر: "هذا أمر*نحن بحاجة إلى معالجته في جميع أنحاء العالم."

أما اتحاد النقل الجوي الدولي فيريد معالجة المسألة في مؤتمر دبلوماسي في مدينة مونتريال الكندية في مارس/آذار أملاً بالتوصل إلى اتفاق عالمي بشأن المبادئ التوجيهية الجديدة.

ويستند التشريع الحالي على اتفاقية طوكيو لعام 1963، والتي تحكم الجرائم الجنائية التي تشكل تهديدات خطيرة على السلامة، ولكن اتحاد النقل الجوي الدولي أوضح أن "واقع الصناعة اليوم مختلف جدا عن الوقت الذي وضعت فيه اتفاقية طوكيو."

اقرأ أيضا..[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]

أما عالم النفس والمتخصص في سوك الركاب والشعور بالخوف من الطيران روبرت بور، فوافق على أن الكثير قد تغير منذ ستينيات القرن الماضي. وقال في هذا السياق، "في*تلك الأيام كان السفر بمثابة حلم، والركاب يرتدون أفضل ما لديهم في وقت*السفر، حيث عكست اعلانات الطيران تلك التجربة الفعلية."

وأضاف بور: "من الواضح أن الأشخاص يشعرون بالضغط بسبب هدر وقتهم وأموالهم"، مشيراً إلى أن التنقيح المقترح لاتفاقية طوكيو*يشكل خطوة في الاتجاه الصحيح.

اقرأ أيضا..[عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل]

وأوضح بور:*"اذا نظرتم في حالات الغضب في الهواء فإنها قد تكون مرتبطة بحجم المقصورة والجو في الطائرة، خصوصاً أن الضيق في المساحة يمكن أن يسبب حالة من الضغط أو الغضب."

ترحب شبكة CNN بالنقاش الحيوي والمفيد، وكي لا نضطر في موقع CNN بالعربية إلى مراجعة التعليقات قبل نشرها. ننصحك بمراجعة [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] للتعرف إليها جيداً. وللعلم فان جميع مشاركاتك يمكن استخدامها، مع اسمك وصورتك، استنادا إلى [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل] بما يتوافق مع [عذراً، الروابط تظهر فقط للأعضاء المسجلين. إضغط هنا للتسجيل].

الآراء الواردة أدناه لا تعبر عن رأي موقع CNN بالعربية، بل تعكس وجهات نظر أصحابها فقط.



الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زيادة في ركاب الخطوط السعودية admin الاخبار الاقتصاديه 0 09-17-2012 09:00 AM
سفينة ركاب صغيرة للبيع سريع ورائعة الجمال كما بالصورة أبو مشاري إعلانات لوازم الصيد والرحلات البرية والبحرية 0 12-17-2010 12:20 AM
شكوى لؤلؤة الايمان منتدى نور الإيمان 1 08-21-2010 08:39 AM
شكوى البرنس الوحدانى الابداعات الفنيه للاعضاء 5 07-02-2009 01:30 AM
شكوى youssf_star2008 منتدي الشكاوى والاقتراحات 2 05-01-2009 03:53 AM


الساعة الآن 02:34 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir