منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2011-12-28, 07:44 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي الولايات المتحدة تطلب من الصين واليابان الكف عن إضعاف عملتيه

واشنطن – أ ف ب أعربت الولايات المتحدة عن أملها في أن تكف اليابان والصين عن العمل على إضعاف عملتيهما.

وقالت وزارة الخزانة الأمريكية، في تقرير نصف سنوي حول أسعار العملات، إن الين ما زال "في شكل كبير أقل من قيمته" رغم إعادة النظر في الاشهر الماضية وأن التدخلات التي تجري لتخفيف سعر صرف الين ليست شرعية.

وأضافت أن "الاتجاه منذ زمن طويل لدى الصين لتكديس ودائع بالعملات الأجنبية واستمرار الفائض في حساباتها الجارية والتقييم الذي لم ينته للرينمينبي (الاسم الرسمي لليوان) نظرا خصوصا إلى سرعة نمو الإنتاج في قطاع الصادرات توضح أن سعر الصرف الحقيقي للرينمينبي هو أقل بكثير من قيمته الحقيقية".

وقررت بكين في حزيران/يونيو 2010 عدم التدخل في سعر صرف اليوان والدولار بعد جمود استمر نحو عامين. ومنذ ذلك التاريخ، تراجعت العملة الصينية بمعدل حوالى 8% أمام الدولار، وهي وتيرة تعتبرها الحكومة الأمريكية غير كافية.

كما وجهت الولايات المتحدة انتقادات لطوكيو بهذا الخصوص. وأوضحت وزارة الخزانة "بدل أن تتحرك للتعامل مع القلق حيال ين قوي من خلال التدخل في محاولة للتأثير على سعر صرف الين، يجب أن تأخذ اليابان اجراءات أساسية وفي العمق من أجل زيادة دينامية اقتصادها".

وأشارت الوزارة إلى أنها دعمت التدخل المنسق لمجموعة الدول السبع في شأن أسواق القطع وذلك بعد أسبوع على زلزال 11 اذار/مارس، ولكن ليس التدخل الذي حصل "من طرف واحد" في نهاية تشرين الأول/أكتوبر.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الصين واليابان تكشفان عن خطة اتفاق تبادل مباشر للعملة بينهما admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-12-26 01:19 PM
الولايات المتحدة تتهم بنكاً لبنانياً بتبييض 240 مليون دولار admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-12-16 08:33 AM
الولايات المتحدة: انخفاض مستوى البطالة الى 9 في المئة admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-11-04 06:12 PM
الولايات المتحدة تدرس بيع ممتلكات لتوفير السيولة وسد العجز ف admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-10-01 09:43 AM


الساعة الآن 11:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com