منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-21-2012, 09:00 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي لاغارد تلتقي مرسي لبحث إقراض مصر

الأربعاء، 22 آب/اغسطس 2012، آخر تحديث 12:57 (gmt+0400)


دبي، الإمارات العربية المتحدة (cnn) -- وصلت مديرة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد إلى القاهرة مساء الثلاثاء، في زيارة تبحث خلالها قرضا محتملا من المنظمة الدولية لمصر، وتلتقي خلالها بالرئيس المصري محمد مرسي.

ونقلت وكالة الأنباء المصرية عن ياسر علي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إن "مرسي سيستقبل الأربعاء لاغارد لاستعراض أبعاد برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري والخطة التي وضعتها الحكومة لتنشيط الأداء الاقتصادي خلال المرحلة المقبلة."

كم أشار علي إلى أن مرسي سيبحث مسألة القرض الذي تعتزم مصر الحصول عليه من الصندوق لدعم الاحتياطي النقدي لدى البنك المركزي.

والأسبوع الماضي، قال وزير المالية المصري ممتاز السعيد إن بلاده تسعى لزيادة قرض الصندوق إلى 4.8 مليارات دولار، بدلا من 3.2 مليار دولار، طلبتها في السابق.

وقال السعيد إن مصر تسعى لزيادة مبلغ القرض إلى 4.8 مليارات دولار، بما يعادل 30 في المائة من حصة مصر في رأسمال البنك الدولي.

ومنذ العام الماضي، تتفاوض مصر مع صندوق النقد الدولي حول قرض طارئ بقيمة 3.2 مليارات دولار، لكن لم يتم التوصل لأي اتفاق بشأن التمويل الجديد.

وقد أعلن البنك المركزي المصري أن الاحتياطي النقدي في البلاد تراجع بنسبة 7 في المائة، ليصل إلى 14.4 مليار دولار في العام 2012، مقارنة بـ 15.5 مليار جنيه في الفترة ذاتها من العام الماضي.

وجاء في تقرير نشر على موقع التلفزيون المصري أن البنك المركزي أرجع هذا الانخفاض بحجم الاحتياطي إلى قيام الدولة بتسديد استحقاقات أذون الخزينة وأقساط الديون المستحقة لدول نادي باريس والبالغ حجمها 1.64 مليار دولار.


روابط ذات علاقة






الأكثر تصفحاً
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ارتفاع تكلفة إقراض اسبانيا إلى أكثر من 6 في المئة admin الاخبار الاقتصاديه 0 04-15-2012 10:25 PM
إقراض اليونان يواجه مخاطر غير عادية admin الاخبار الاقتصاديه 0 03-16-2012 09:43 PM
صندوق النقد يبحث إقراض صنعاء admin الاخبار الاقتصاديه 0 01-26-2012 09:51 AM
تونس تلتقي مصر ودياً في أبوظبي استعداداً لأمم إفريقيا 2010 yousef eldeep صدى الملاعب العربيه والعالميه 2 12-09-2009 10:07 AM
الإمارات تلتقي أوزبكستان بنهائي بطولة آسيا للشباب لكرة القدم admin صدى الملاعب العربيه والعالميه 0 11-13-2008 09:02 PM


الساعة الآن 07:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir