![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
|
قالت شركة نوكيا للهواتف المحمولة إنها ستبيع مقرها في فنلندا مقابل 170 مليون يورو (222 مليون دولار) بعد أن تكبدت خسائر كبيرة في ظل تراجع المبيعات، وخاصة في قطاع الهواتف الذكية أمام التطبيقات المنافسة لها مثل نظامي تشغيل أندرويد وأبل.
* كما استغنت الشركة عن 10 آلاف وظيفة، وتقوم حاليا بعمليات تستهدف خفض التكاليف لتوفير 1.6 مليار يورو بنهاية 2013. * ويقع مقر نوكيا في مدينة إيسبو بالقرب من هلسنكي عاصمة فنلندا، وتدير الشركة أعمالها من هذا المقر منذ عام 1997. * وقال المدير المالي للشركة تيمو إهاموتيلا "إن امتلاك عقار ليس ضمن أعمال نوكيا الأساسية، وعندما تظهر فرص جيدة فنحن على استعداد للتخلي عن هذه الأنواع من الأصول غير الأساسية". * يشار إلى أن الشركة*ذكرت أن عملية بيع المقر مطلع هذا العام تجيء في إطار إجراءات خفض التكاليف ووسيلة لتوفير سيولة. * وقد وقعت نوكيا عقدا قبل عام مع شركة مايكروسوفت لاستخدام نظام ويندوز للتشغيل في محاولة لاستعادة دورها المهيمن.
|
![]() |
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| تونس تبيع أسهم شركات مصادرة | admin | الاخبار الاقتصاديه | 0 | 07-26-2012 08:40 AM |
| تحقيق ببيع ذراع بنك ديكسيا | admin | الاخبار الاقتصاديه | 0 | 04-03-2012 06:51 AM |
| أوراسكوم تبيع معظم أسهمها في موبينيل | admin | الاخبار الاقتصاديه | 0 | 02-13-2012 02:30 AM |
| تعلن شركة ( مسك ) إنتقال مقرها الرئيسي بالرياض | الطـبـيـب | السوق السعودي للأوراق المالية | 0 | 01-09-2011 12:52 AM |
| تعلن شركة اسمنت الجوف عن انتقال مقرها الرئيسي بالرياض | الطـبـيـب | السوق السعودي للأوراق المالية | 0 | 12-21-2010 05:11 PM |