منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 2011-10-26, 12:44 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي مشاكل جديدة امام خطة الانقاذ لمنطقة اليورو

يبدو ان القادة الاوروبيين لم يتفقوا نهائيا بعد على تفاصيل خطة الانقاذ المالي



تواجه خطة الانقاذ المالي لدول منطقة اليورو عقبة جديدة قد تحول دون اعلان اتفاق نهائي في بروكسيل الاربعاء.

واكدت الرئاسة البولندية للاتحاد الاوروبي لبي بي سي ان الاجتماعات الاساسية بشأن الصفقة النهائية تاجلت.

ولن يجتمع وزراء مالية دول الاتحاد الاوروبي الـ27 ولا وزراء دول منطقة اليورو الـ17 الاربعاء كما كان مقررا، رغم ان القمة الطارئة لزعماء الاتحاد ستعقد الاربعاء في بروكسيل.

وربما يعني ذلك تاخير الاعلان الرسمي عن اتفاق نهائي بشأن خطة الانقاذ المالي لمواجهة ازمة الديون.

وقد تؤدي تلك العقبة الى تعطيل الاتفاق حول تعزيز صندوق الاستقرار المالي الاوروبي وشطب قدر كبير من ديون اليونان، وان لم تصدر اي تصريحات رسمية بهذا الشان.

الا ان مراسل بي بي سي في بروكسيل كريس موريس يقول ان الغاء اجتماع وزراء المالية قد يعد امرا اجرائيا على اساس ان القمة تغني عن اجتماع الوزراء.

والمعروف تقليديا ان وزراء المالية والاقتصاد يجتمعون لاعداد ما سيقره رؤساء الحكومات في القمم الاوروبية.

ويقول محرر الشؤون الاقتصادية في بي بي سي روبرت بيستون ان ذلك يعني ان قمة الاربعاء ستتفق على قواعد عريضة لخطة الانقاذ، ثم يعكف وزراء المالية على انهاء تفاصيل الخطة والتي "قد لا تعلن قبل عدة ايام".

ومن المقرر ان يعقد زعماء دول اليورو قمتهم بعد قمة الاتحاد كما هو مخطط لها، ومن المتوقع اجراء المزيد من المناقشات السياسية بشأن خطة الانقاذ المالي الاوروبية.

وتشمل خطة الانقاذ المالي الاوروبية ثلاثة محاور اساسية هي اعادة رسملة البنوك وتعزيز صندوق الانقاذ الذي خصص له 440 مليار يورو وخفض مستحقات ديون اليونان التي تتوقع البنوك استردادها.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلوفاكيا ترفض تعزيز صندوق الانقاذ المالي بمنطقة اليورو admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-10-11 11:30 PM
يوم حاسم لمنطقة اليورو admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-09-29 12:15 PM
محاولة المانية جديدة لانقاذ اليورو من ازمة الديون admin الاخبار الاقتصاديه 0 2011-09-29 11:42 AM
اليورو يمحو خسائره امام الدولار الامريكي forexpros الفوركس وأسواق المال العالمية والمحلية 0 2011-01-04 03:17 PM


الساعة الآن 02:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com