منتديات كيو ون q8-one  

العودة   منتديات كيو ون q8-one > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-08-2011, 08:26 PM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
افتراضي الصين: تباطؤ معدل التضخم للشهر الثالث على التوالي

تباطأ ارتفاع اسعار المواد الغذائية



تباطأ معدل التضخم في الصين في شهر اكتوبر / تشرين الاول للشهر الثالث على التوالي، بينما تواصل الحكومة بذل جهودها لكبح النمو الاقتصادي للمحافظة على استقرار الاسعار.

فقد بلغ معدل التضخم في اكتوبر 5,5 في المئة مقارنة بالشهر نفسه العام الماضي، حسبما اورد المكتب الوطني الصيني للاحصاء، بينما كان التضخم قد سجل معدلا بلغ 6,1 في المئة في سبتمبر / ايلول و6,5 في المئة في يوليو / تموز. والرقم الاخير مثل اعلى معدل للتضخم في الصين منذ ثلاث سنوات.

وكانت الحكومة الصينية قد قالت إن التضخم يشكل تهديدا خطيرا لاستقرار اقتصاد البلاد.

وبدأت بكين في وقت سابق من العام الحالي بتطبيق سياسات تهدف الى كبح النمو الاقتصادي (البالغ 9 في المئة) الى معدل تراه اكثر ديمومة.

وفي الوقت ذاته، تسعى الحكومة الى تخفيف الضغوط السعرية التي ادت الى ارتفاع اسعار المواد الغذائية ومستوى المعيشة بشكل عام.

يذكر ان معدل التضخم الذي اعلن عنه اليوم الاربعاء يتماشى مع توقعات المحللين الذين يتوقعون ان يواصل المعدل هبوطه في الاشهر المقبلة.

وقال زانغ زيوي، المحلل الاقتصادي لدى مؤسسة نومورا المالية في هونغ كونغ، إن الرقم الذي اعلنته بكين اليوم يؤكد "ان التضخم سائر في اتجاه متنازل." واضاف زانغ ان مؤسسة نومورا تتوقع ان ينخفض معدل التضخم الى اقل من 5 في المئة في نوفمبر / تشرين الثاني.

وقال زانغ إنه سيكون بمقدور الحكومة الصينية، مع انخفاض معدل التضخم، ان تخفض اسعار الفائدة وتقلل من حجم الاموال التي تحتفظ بها المصارف كاحتياط.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وين جياباو: على الصين السيطرة على التضخم في اسعار الاغذية وا admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-23-2011 07:51 PM
الصين: تراجع الفائض التجاري للشهر الثاني على التوالي admin الاخبار الاقتصاديه 0 10-12-2011 04:13 PM
الكاف: كأس العالم القادمة ستكون فقيرة لعدم وجود الفراعنة EzAt99 صدى الملاعب العربيه والعالميه 0 02-01-2010 02:02 PM
حصريااااااا مع الجديد برنامج بصمه الصوت معدل بعد طول انتظار al3ashk منتدي البرامج العامه 1 10-15-2009 10:38 PM
بيكهام يدعو رونالدو لعدم تقليده بالانتقال إلي ريال مدريد admin صدى الملاعب العربيه والعالميه 0 06-05-2008 04:27 AM


الساعة الآن 09:03 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir