منتدي q8-one.com  

العودة   منتدي q8-one.com > ۝ أسـواق المـال ۝ > الاخبار الاقتصاديه

الاخبار الاقتصاديه اخر الاخبار الاقتصاديه المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 2012-02-20, 07:39 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
TO BE OR NOT TO BE
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: عايش على النت
المشاركات: 31,162
admin is on a distinguished road
افتراضي نائب الرئيس: 6 ملايين شاب يمني عاطلون عن العمل

عمال يمنيون عاطلون عن العمل



صنعاء - عبدالعزيز الهياجم قال نائب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إن ما يقارب من ستة ملايين شاب يمني يحتاجون إلى التوظيف والالتحاق بالعمل، وذلك خلال لقائه أمس الأحد البارونة البريطانية إيمان يكلسون ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باليمن ميكليه سيرفونيه درسو.

وأضاف هادي أن اليمن يواجه تحديات وصعوبات كبيرة على مختلف مستوياتها الأمنية والاقتصادية والسياسية، وفي مقدمتها وجود ما يقارب ستة ملايين من الشباب في مختلف المؤهلات والتخصصات العلمية والفنية ومختلف مخرجات التعليم يحتاجون إلى التوظيف والالتحاق بالعمل وفقا لتلك المخرجات.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ " فقد أشار عبد ربه منصور هادي الذي يخوض الثلاثاء الانتخابات الرئاسية المبكرة كمرشح توافقي ووحيد أن الأحداث التي شهدتها اليمن منذ مطلع عام 2011 خلفت نتائج كارثية في مختلف مناحي الحياة ومنها الجانب الاقتصادي والصناعي والاستثماري وهو ما ضاعف المشكلة بصورة اكبر".

إلى ذلك كشف وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني الدكتور محمد السعدي عن وعود وتفاعل ايجابي واستجابة من دول مجلس التعاون الخليجي لدعم اليمن وخصوصا السعودية والكويت والإمارات والبحرين، مشيرا إلى انه أنه تم رفع التعليق عن تمويل مشاريع التنمية وإطلاق التمويل، وأن بعثات من بعض الصناديق الخليجية ستزور صنعاء الأسبوع القادم .

وأوضح السعدي في تصريحات صحفية أن مؤتمر أصدقاء اليمن المقرّر في العاصمة السعودية الرياض سيعقد في شهر مارس أو أبريل القادمين، بمشاركة دول مجلس التعاون الخليجي والدول والمنظّمات المانحة لتحديد الاحتياجات التمويلية التي تتطلّبها مشاريع التنمية في اليمن.

وأضاف السعدي "نحن نحتاج في البداية إلى تحريك الاقتصاد مع الاحتياجات الضرورية في حدود 15 مليار دولار، حسب تقديرات بعض الاقتصاديين والخبراء، لكن الأرقام الحقيقية مرتبطة بمشاريع استثمارية بعيدة المدى، نحن نعدّ الآن دراسات حول الاحتياجات العاجلة والضرورية أولاً ثم الدراسات التي تحتويها خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية الرابعة للأعوام 2011- 2015".
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"العمل" السعودية تعد بإيجاد 3 ملايين وظيفة admin الاخبار الاقتصاديه 0 2012-01-24 08:46 AM
خروف العيد كل سنه وانت طيب يا [you] admin الصـــور ومقاطع الفيديو 10 2010-11-26 04:49 PM
اتبعني وانت الراااااااااااااابح لمحه حب سلة المحذوفات 7 2010-07-28 08:02 PM
سيدي الرئيس ..!؟ احمدينيو المنتدى العام 6 2009-12-05 03:46 PM
العلم . الحلم . القلم . الظلم sahe2006 منتدي الفنون الادبيه 4 2008-09-12 12:54 AM


الساعة الآن 01:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
www.q8-one.com